EN|RU|UK
 Политика Украины
  856  22

 "Ничего сами не предлагают, а все рациональные предложения отклоняют", - "ударовец" об отказе ПР урезать себе пенсии

В "УДАРе" уверены, что позиция ПР по поводу пенсионной реформы является, как минимум, недальновидной, так как "регионалы" ничего сами не предлагают, а с другой стороны отклоняют все рациональные предложения. Сейчас в Украине огромный дисбаланс в начислении пенсий, и законопроект 1236 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно соблюдения принципа социальной справедливости в пенсионном обеспечении" должен был решить эту проблему - предлагался единый принцип начисления пенсий, "когда бы пенсия зависела исключительно от работы человека, а не от места на котором человек сидит"

Об этом заявил нардеп от "УДАРа", один из авторов законопроекта, Павел Розенко, сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Все депутаты, в независимости от того мажоритарщики или списочники, обещали, что пройдя в Верховную Раду, что они наведут порядок в пенсионной системе. Ведь, сегодня это полный бардак - у простого человека пенсия 1200 гривен максимум, на которую выжить невозможно, а у прокурора 7,5 тысяч, у народного депутата 15 тысяч, у чиновников 15 тысяч", - заявил "ударовец".

По словам депутата, пенсионная система сегодня регулируется 20-ю законами. "Фактически у нас есть 20 пенсионных систем в Украине. Такого нет ни в одной стране мира", - рассказал Розенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Пенсия киевского судьи в 11 раз больше пенсии учителя или медика

"К сожалению, Партия регионов проявляет не последовательность и недальновидность, вообще какая-то у них странная позиция - она (ПР - ред.) ничего сама не предлагает в пенсионной системе, а с другой стороны отклоняет все рациональные предложения - законопроекты оппозиционных фракций блокируют, не дают пенсионной системы развиваться", - уверен оппозиционер.

Розенко объяснил, что данный законопроектом предлагался единый принцип начисления пенсий, "когда бы пенсия зависела исключительно от работы человека, а не от места на котором человек сидит: работает ли он на должности врача или сидит в теплом кресле депутата ВР".

"Мы предлагаем пенсии народных депутатов, членов правительства и президента перевести на общую систему пенсионного страхования. Мы предлагаем начислять пенсии всем этим категориям чиновников в соответствии с нормами закона об общеобязательном пенсионном страхованием, то есть таким же образом, как 90% наших граждан", - сказал он представляя закон с трибуны ВР.


Напомним, "регионалы" отказались урезать себе пенсии: парламент отказался внедрять единые принципы начисления пенсий в Украине, не поддержав оппозиционный законопроект. За соответствующее решение проголосовало 198 народных депутатов. Партия регионов при этом практически в полном составе воздержалась от голосования (только 3 народных депутата от ПР проголосовали за данный законопроект - Ред.) Авторами законопроекта являются нардепы от "Удара" Павел Розенко, Оксана Продан, Ирина Геращенко, Сергей Куницын и Ростислав Павленко.

VEhrdlVXOU9ReXN3VEdaUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXd2VVhSa1F6a3dXVWhSZFU1SFVHWk9RMll3UzBJNE1FdFFVV3hPUTFFd1MwRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх