EN|RU|UK
 Происшествия
  1959  92

 Завод, выпускающий украинский супер-танк "Оплот", задолжал работникам почти 22 миллиона

Долги по зарплате на государственном предприятии «Завод имени Малышева» составляют почти 22 миллиона гривен.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Свобода".

Некоторые рабочие предприятия уже не имеют денег даже на то, чтобы добираться до работы. И это в то время, когда завод выполняет заказы Королевской тайской армии на сумму более 200 миллионов долларов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Испытание нового украинского супер-танка "Оплот" в Харьковской области. ВИДЕО

" И заказы вроде есть, а заработной платы нет. Кому-то там немного дали, а нам, за то, что мы двигатели делаем, пока ничего не давали. А на что нам жить, коммунальные платить? Одна женщина позвонила и сказала, что она на работу не выйдет, потому что у нее даже нет денег на проезд. Руководство обещает много. Даже объявление о приеме на работу дают, но зарплаты реальной на заводе Малышева не существует", - заявил наладчик Николай Бульбаха, не получаюший зарплату уже четыре месяца.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина представила Таиланду первый серийный танк "Оплот" нового поколения. ФОТОрепортаж

По факту « невыплаты заработной платы » Харьковская прокуратура по надзору за соблюдением законов в военной сфере Центрального региона Украины уже начала следствие.

« Проверкой установлено, что за период с июня по август 2013 предприятие имело задолженность по заработной плате на сумму 21,8 миллиона гривен. При этом денежные средства, вдвое больше суммы задолженности, предприятием тратились не на оплату труда», - рассказал старший прокурор Харьковской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной сфере Александр Говорущак.

Ранее сообщалось, что завод имени В. А. Малышева планирует осваивать производство электронной и тепловизионной техники для танков.

VEhrNGRrdzVRekF3VERkUmRUbERlbVpPUXpNd1RFUlNaMDVETHpCTWRsRnpUa2RETUV4Q09EQlpURkZ6VGtNNU1FeHZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх