EN|RU|UK
 Политика Украины
  1194  15

 Заказчиком провокаций 18 мая была власть, - член временной следственной комиссии ВР

Заказчиком провокаций во время проведения 18 мая в Киеве акции протеста оппозиции была действующая власть.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Об этом на брифинге заявил депутат от "Батькивщины" Степан Курпиль, который является членом ВСК по вопросам расследования обстоятельств нанесения телесных повреждений гражданам Украины, а также неправомерной бездеятельности правоохранительных органов во время проведения акции "Вставай, Украина!" 18 мая в Киеве.

По его словам, в частности, на видео, которое есть в Интернете, "четко видно, что военной техникой, которая ездила центром города, руководили работники ГАИ".

Однако, по словам Курпиля, ни прокуратура, ни МВД не дали ответа на вопрос об использовании военной техники на мирной акции.

Депутат считает, что нежелание властей установить заказчиков провокаций и инцидента с избиением журналистов Ольги Сницарчук и Владислава Соделя "наталкивает на однозначный вывод: заказчиком этих провокаций была власть".

Читайте также: Драчун Титушко получил два года условно, а его подельники - по полтора

В свою очередь председатель ВСК Виталий Ярема сообщил, что несмотря на то, что власти категорически отказалась сотрудничать с Комиссией, в частности, руководители Генпрокуратуры и МВД проигнорировали все приглашения принять участие в заседаниях комиссии и предоставить информацию, ВСК подготовила итоговый отчет, который подписали представители всех оппозиционных фракций.

"За каждое слово, написанное в отчете, я и мои коллеги по ВСК готовы нести ответственность. Все эти факты подтверждены реальными доказательствами", - подчеркнул он.

Ярема также отметил, что члены ВСК из провластных фракций проигнорировали итоговое заседание комиссии и отказались подписать отчет.

Ранее в СМИ появилась информация, что скандально известный белоцерковский спортсмен Вадим Титушко, которого судили за избиение тележурналистки Ольги Сницарчук и фотокорреспондента Влада Соделя (драка произошла на одном из майских митингов оппозиции в Киеве), сейчас готовится к Кубку мира по смешанным единоборствам.

VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVYVk9Rek13VEVoUmRVNURNVEJNTTFGMVRrTXhaazVEVXpCTFFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх