EN|RU|UK
 Общество
  1571  44

 Украинки готовы выносить чужого ребенка за 10 тысяч долларов

Украинские девушки осваивают новый вид заработка – суррогатное материнство. Интернет пестрит объявлениями о поиске суррогатных мам и контактными данными женщин, желающих ими стать.

Суммы за услугу абсолютно разные -от $ 10 до $ 17 тысяч, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Сегодня.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: На киевском вокзале полуголая беременная девушка пыталась продать своего нерожденного ребенка. ФОТОрепортаж

"Три года назад умер мой муж, остался маленький сын и кредит за жилье. Мы и так перебиваемся с хлеба на воду, это единственный способ прилично заработать. Хотелось бы, конечно, родить для иностранцев, там больше платят", - рассказывает 25-летняя жительница Днепропетровска Ирина Лесович, которая занимается вынашиванием детей для других пар.

По словам девушки, у нее уже достаточно большой список потенциальных клиентов и даже есть очередь. Ирина не собирается скрывать ни от родных, ни от знакомых свой способ заработка. Девушка утверждает, что ее близкая подруга выносила ребенка для богатой московской пары и получила солидный гонорар.

Также читайте: Янукович не подписал закон о суррогатном материнстве

Днепропетровчанка говорит, что не отдала бы собственного ребенка, но с чужим расставаться ей не жаль. "Я ведь отдам ребенка в семью, где его очень долго ждали и будут любить. Что тут плохого? Люди сдают квартиры в аренду, так почему я не могу сдать в аренду свой живот?" - рассуждает суррогатная мама.

В днепропетровской клинике репродуктивной медицины утверждают, что эта услуга в городе пока не слишком распространена из-за своей дороговизны. "Это очень дорого, ведь, помимо ЭКО и анализов, надо заплатить гонорар суррогатной матери. Мы занимаемся только медицинским сопровождением, а гонорар за вынашивание родители платят исключительно по договоренности", - рассказала PR-менеджер клиники Елена Пономарева.

Также читайте: Суррогатное материнство: дешевле, чем в Украине - только в Индии…

По ее словам, главное необходимое качество суррогатной матери - крепкое здоровье. Представитель клиники сообщила также, что в городе не было проблем, связанных с тем, что суррогатная мама отказалась отдавать ребенка. "Все женщины проходят серьезный психологический отбор, они воспринимают это как работу", - сказала Пономарева.

VEhrNGRrdzVSMFF3VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZEhNRmwwT0RCWlNGSm5PVWRCTUZsRVVYWjBRM293VEVSU1ozUkRPVEJNTjFGMFUwUlJkazVEZHpCWlRGRjBaRWRCTUV4cVVYWmtSMEl3V1V4UmMzUkRLMlpPUXpBd1RGaFNaM1JETkE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх