EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  4427  35
Материалы по теме:

 "Первым насиловал Дрыжак, а после предложил Полищуку, на что тот ответил: "Конечно", - Крашкова дала показания в суде

В Николаеве продолжается суд над "врадиевскими насильниками". Сегодня свои показания дала потерпевшая Ирина Крашкова. Заседание проходит в закрытом режиме.

Жительница Врадиевки Ирина Крашкова рассказала в суде, что в ту роковую ночь первым ее изнасиловал капитан милиции Евгений Дрыжак, а следом за ним и лейтенант Дмитрий Полищук. Об этом в комментарии журналистам 9 октября рассказал адвокат Крашковой Евгений Стельмах, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Преступности.НЕТ.

Так по его словам, Крашкова "подтвердила все, сказанное на досудебном следствии: первым ее насиловал Дрыжак, изнасиловав ее, Дрыжак предложил это сделать Полищуку, на что тот ответил: «Конечно».

- Потом она говорит, что Дрыжак вытянул ее за волосы на улицу (из автомобиля - ред.), и били ее все трое подсудимых. Когда же «за косы» выбросили из машины, добивали чем-то тяжелым железным, удары наносили прямо по голове, - сказал Стельмах

Напомним, ранее сообщалось о том, что Ирину Крашкову избивали автомобильным насосом. Как отметил Стельмах, ударов было не менее восьми. При этом потерпевшая, по его словам, подтвердила в суде, что избивали ее трое обвиняемых - Дрыжак, Полищук и таксист-егерь Рябиненко. Стоит отметить, что Рябиненко, по информации его адвоката Алексея Гончарука, во время допроса в суде заявил, что он девушку не бил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Жертва "врадиевских насильников" потребовала миллион за моральный ущерб

После допроса Ирины Крашковой суд объявил 20-минутный перерыв из-за того, что пострадавшей требовалось успокоиться и принять лекарства.

Допрашивать женщину после перерыва начнет защита подсудимых.

Кроме того, возможно, сегодня успеют также допросить нескольких свидетелей со стороны потерпевшей.

Планируется выслушать показания женщины, которая обнаружила Крашкову после происшествия, и родственников потерпевшей.

Напомним, уголовное производство об изнасиловании и избиении Ирины Крашковой по сути Первомайский горрайонный суд начал рассматривать во вторник, 8 октября. При этом суд проводит выездные заседания в зале Апелляционного суда Николаевской области. В первую очередь был зачитан обвинительный акт, после чего из зала попросили удалиться всех, кроме участников процесса. Допрос Рябиненко и Крашковой проводился и продолжится в закрытом режиме. После нее в зал в качестве свидетелей планируют пригласить работницу мельницы, которая первой увидела Крашкову после случившегося той ночью и сотрудников бригады «скорой помощи».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Начался суд над врадиевскими насильниками: Затащили силой в авто. Она кричала и плакала. Добивали насосом. ФОТОрепортаж

Всего во «врадиевском деле» проходят четверо обвиняемых - капитан милиции Евгений Дрыжак, лейтенант Дмитрий Полищук, таксист-егерь Сергей Рябиненко и экс-заместитель начальника Врадиевского райотдела милиции Михаил Кудринский.

TUVvdlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1IxQkpUa000TUV4cVVYVTVRelF3V1dKUmRVNURORXg1T0haTU9VTTBNRXhtVVhaa1EzY3dXVWhSZFU1RE56Qk1OMUZ6ZEVOM01Fd3pVWFZPUXpGbVRrZENNRmxRVVhSSWVsRjJUa00wTUV4MlVYVk9SMGN3VEdwU2FqTjZVVzVrUXpRd1RISlJkblJETnpCTVJGRjBaRU41
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх