EN|RU|UK
 За рубежом
  5781  126

 Японские истребители подняты по боевой тревоге: летят на перехват трех российских самолетов

Истребители военно-воздушных сил самообороны Японии поднялись по тревоге в среду из-за появления трех российских самолетов вблизи территории страны.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Как сообщили в Объединенном штабе сил самообороны, два самолета Ту-142 и один Ил-20 совершили полет над Японским морем в среду. Воздушное пространство нарушено не было. Ту-142 совершили полет с юго-запада на северо-восток вдоль островов Хонсю и Хоккайдо, а Ил-20 - в обратном направлении.

Напомним, в августе японские СМИ со ссылкой на Минобороны Японии сообщили, что два российских Ту-95 вошли в воздушное пространство страны в районе острова Окиносима префектуры Фукуока. В связи с этим японские военные подняли по тревоге несколько истребителей. Власти Японии выразили протест России относительно факта нарушения воздушного пространства страны. В российском военном ведомстве, в свою очередь, заявили, что самолеты ВВС РФ не нарушали воздушное пространство Японии, выполняя плановые полеты.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Китай и Япония на грани вооруженного конфликта, - Глава Пентагона

По статистике Объединенного штаба, с июля по сентябрь этого года истребители военно-воздушных сил самообороны Японии 105 раз поднимались по тревоге из-за появления российских самолетов. За тот же период самолеты КНР появлялись вблизи Японии 80 раз. Всего за период апрель-сентябрь 2013 года японские истребители 308 раз поднимались по тревоге. Кроме России и КНР причиной объявления тревоги стали самолеты КНДР (9 раз), Тайваня (1 раз) и «других стран» (13 раз).

VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRrNURLekJNZGxGMFpFZERaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtb3plbEZ5T1VNdk1FdzNVWFprUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх