EN|RU|UK
 Политика Украины
  2535  230

 "Свобода" анонсировала марш в честь УПА: Покажем всем украинофобам, что красно-черный флаг - это наше знамя!

Нардепы-"свободовцы" анонсировали масштабный марш в честь УПА в Киеве на праздник Покрова Пресвятой Богородицы: "Приходите все, и покажем всем украинофобам, что "красно -черный флаг - это наше знамя!"

Выступая с трибуны Верховной Рады Украины 9 октября 2013, народный депутат - свободовец Андрей Ильенко призвал всех украинцев приехать в Киев на Марш Борьбы УПА, который пройдет по центральным улицам столицы на Покров. Националист отметил: "Приходите все и покажем всем украинофобам, что "красно -черный флаг - это наше знамя!", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политсилы.

"Недавно, накануне решающего для Украины саммита в Вильнюсе состоялась очередная грязная, лживая антиукраинская провокация, инспирированная, очевидно, из Кремля. Речь идет о так называемом "футбольном скандале", когда всю Украину обвинили в том, что на украинских стадионах якобы есть проявления расизма, неонацизма и т.д.. Как мы знаем, за этим стоит некая организация ФАРЕ, имеющая своих представителей в Украине, полностью заангажированных в лево-радикальное движение и ассимилированных с прокремлевскими "ФСБешными" структурами, которые фактически являются агентами иностранного влияния в Украине. Они положили на стол ФИФА абсолютно лживый и тенденциозный отчет, в котором обвинили болельщиков на матче "Украина - Сан-Марино" во Львове якобы в расизме, в неонацизме на основании того, что там были красно-черные флаги, символизирующие украинское национально-освободительное движение, а также портреты украинских деятелей национально-освободительного движения. Именно на основании этого было принято несправедливое решение по Украине. Мы все прекрасно понимаем, для чего это делается", - заявил парламентарий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Свободовцы" Мирошниченко и Ильенко привезли в ФИФА литературу об УПА и петицию украинских фанатов

"Когда в Украине поднялся скандал, недопустимо делать такие обвинения и запрещать украинцам уважать свою историю и своих героев, они сказали, что это, мол, не из-за красно-черных флагов, а через какие-то расистские выкрики и жесты, чего мы не видели и не слышали, - отметил Андрей Ильенко. - Мы увидели только действия каких-то нескольких человек, которые, очевидно, являются провокаторами. Мы уверены, что это лишь провокация, и эти несколько человек не имеют никакого отношения к десяткам тысяч украинских болельщиков, которые были на стадионе. Кроме того, еще один бред: какой-то человек был на стадионе в футболке с надписью "88 ", и из этого делается вывод, что в нашем государстве есть неонацизм, поэтому Украину необходимо дисквалифицировать. Это безобразие!"

Народный депутат также сообщил, что именно поэтому вместе с коллегой - свободовцем Игорем Мирошниченко они летали в Цюрих, где посетили штаб - квартиру ФИФА, чтобы " четко сказать, что все это - инсинуация ". " Мы получили заверения, что красно -черные флаги, а также портреты украинских героев: князя Святослава Храброго, Степана Бандеры, Романа Шухевича, - не подпадают ни под один запрет. Отмечу, что эта символика и в дальнейшем будет на трибунах всех украинских стадионов, потому все украинские болельщики - от Львова до Луганска, от Киева до Симферополя - являются патриотами, националистами ", - заявил Андрей Ильенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: За что наказали украинскую сборную: фашистские и расистские выходки фанатов во Львове. ВИДЕО

" Напоследок хочу всех пригласить 14 октября в Киев на 16:00 к памятнику Тарасу Шевченко, откуда начнется наш традиционный многотысячный марш в честь УПА, Покрова и украинского казачества. Приходите все и покажем всем украинофобам, что"красно-черный флаг - это наше знамя!" - призвал свободовец.

Напомним, 14 октября церкви восточного обряда (православные и греко-католики) отмечают праздник Покрова Пресвятой Богородицы, который был одним из важнейших праздников запорожского казачества, а также считается днем создания Украинской повстанческой армии (УПА).

Начиная с 2005 года, в этот день в разных городах Украины проходят шествия и митинги сторонников украинского национализма.

VEhrNGRrdzVRemd3VEVSU1owNUhTV1pPUjBVd1dWQlNaM1JEZURCTU4xRjFNM3BSYjJSRGVUQk1OMUZ6WkVNck1FeFVVWE5JZWxGdk9VTm1NRXBDT0RCS2NsRjFUa014TUV4SlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх