EN|RU|UK
 Политика Украины
  1779  15

 Оппозиция за новый закон о милиции: "Чем больше милиционеров, тем больше уровень преступности", "Беркут" и "Кобра" сегодня вне закона"

Оппозиция настаивает на принятии новой редакции закона Украины о милиции.

Об этом заявил в Верховной Раде лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, передает Цензор.НЕТ.

«Мы считаем, что количество милиции, которое сегодня есть в Украине, как на уровне и России, и Китая, не обеспечивает законность и правопорядок. Чем больше милиционеров, тем больше уровень преступности», - сказал он.

По словам Яценюка, оппозиция предлагает сократить количество милиционеров, но, с одной стороны, повысить им зарплату, а также дать им больше ресурсов для контроля над криминогенной ситуацией.

Яценюк отметил, что спецподразделение «Беркут» сегодня вообще вне закона: «Это указ МВД, который вообще не зарегистрирован Минюстом. Эти люди незаконно исполняют свои функции. Генпрокурор давно должен был ликвидировать это подразделение, как в свое время было ликвидировано подразделение «Кобра», которое точно так же незаконно создано и не соответствует закону Украины О милиции».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Регионалы" с помощью УДАРа пытаются сделать милиционеров "рабами", - "Свобода"

«Оно было ликвидировано во времена Ющенко, я был персонально причастен к ликвидации этого подразделения. Когда выяснилось, что, например, сотрудники «Кобры» занимались сопровождением краденых автомобилей. Когда оказалось, что у замначальника «Кобры» 9 автомобилей, начиная от «Порш Кайен» стоимостью 200 тыс. долларов и заканчивая другими машинами. Там процветала коррупция, и сейчас они это вернули», - отметил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На украинские дороги вновь выползла "Кобра"

Яценюк заявил, что такие предложения оппозиции должны быть поддержаны правительством и внесены в парламент Кабмином: «Это также наше обязательство перед ЕС и перед гражданами страны».

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTmhNRXczVVhOa1IwRXdURUk0TUVwNlVXdDBRMVZtVGtNNE1FeHFVWFU1UXpRd1dXSlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх