EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  2319  25

 Попов признал провал городской электрички: Работать дальше мы не можем

Попов признал провал своего хваленого детища - городской электричке. По его словам, поезда, которые выделили Киеву, оказались очень старые, они постоянно ломаются и их приходится часто ремонтировать, а денег на это нет.

Возраст поездов, эксплуатируемых для проекта "Городская электричка", составляет около 30 лет, из-за чего на их ремонт ежемесячно приходится выделять около 3 миллионов гривен.

Об этом глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов, которого цитирует пресс-служба КГГА, передает Цензор.НЕТ.

"Нам приходится тратить около 36 миллионов гривен в год для поддержания стабильной работы городской электрички. И даже это не гарантирует, что транспорт будет работать исправно", - отметил он.

"Работать дальше в таком режиме мы не можем. Поэтому нашей приоритетной задачей на следующий год является производство, затем приобретение и эксплуатация в столице украинских вагонов, которые специально будут изготовлены под такой вид транспорта", - отметил глава КГГА.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Городская электричка в Киеве может с позором закрыться

Он также добавил, что в планах столичных властей - открытие новых станций ("Протасов Яр" и "Киевская Русановка") и увеличение количества подвижного состава.

Во вторник стало известно, что суд обязал "Киевпасстранс" выплатить ЮЗЖД более 30 миллионов гривен задолженности за эксплуатацию и ремонт поездов "Городской электрички".

VEhrdlVXNDVReXN3VEM5UmRuUkRlVWxPUTFFd1RIWlJkR1JETmpCWlNGRnpUa001TUV4VVVtZERPSFl3V1V4U1owNURkekJNTTFKblpFTXZNRXczVW1kT1IwTm1Ua05oTUVwUVVXczVRMUU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх