EN|RU|UK
 Политика Украины
  1063  20

 Общественность Симферополя требует у Пшонки расследовать финансовые преступления нардепа Миримского

миримский

Генеральная прокуратура должна инициировать прокурорскую проверку приведенной в СМИ информации о причастности нардепа Л.Миримского к финансовым преступлениям.

А после открытия уголовных дел Верховная Рада обязана проголосовать за снятие с Миримского депутатских полномочий, - говорится в открытом обращении общественной организации «За наш Симферополь» к Генеральному прокурору Украины. По мнению, симферопольской общественности, в случае с Миримским речь идет о грандиозных финансовых злоупотреблениях и масштабном укрывательстве от уплаты налогов, - сообщает Ukraineinfo.

В обращении говорится, что Миримский не имеет права игнорировать взятые на себя обязательства за аренду городского имущества. Ведь его долг за аренду земли, на которой находится взятое у громады Симферополя и уже почти уничтоженное имущество, превышает 5 млн гривен. И это несмотря на установленные для него минимально допустимые тарифы.

По мнению активистов организации, неучтенный годовой доход Миримского превышает 106 млн гривен.

«Только помещение столичного интим-клуба «Красная шапочка» http://red-cap.kiev.ua дает нардепу в год около 32 млн. гривен. С учетом всех торгово-офисных площадей данного здания доход Миримского увеличивается до 55-60 млн. гривен. В целом со 106 млн. гривен Миримский обязан был уплатить минимум 20 млн. гривен налогов. А согласно его декларации за 2012 год, все имущество, сданное им в аренду, принесло лишь 2,5 млн. гривен. Кроме того, в декларации нардепа не указана продажа в 2012-м объекта в Симферополе по улице 60 лет Октября, 22 (5729,8 кв. м). А это - укрытые от бюджета сборы и украденные у стариков пенсии», - говорится в обращении к Генпрокурору.
Общественные активисты уверены, что в результате прокурорской проверки Миримского будут инициированы уголовные дела, доказывающие факт незаконной предпринимательской деятельности и укрывательство от уплаты налогов, а Верховная Рада проголосует за снятие с Миримского депутатской неприкосновенности. «Тогда суд, по мнению общественников, наконец примет справедливое решение».

миримский

миримский

VEhrdlVXNU9RelF3V1VSUmRVNURPREJaU0ZGMWRFTTBNRXhzT0RCS0wxSnBUa01yTUV3elVYVjBRM2RNZVM5UmIyUkROREJNZWxKb1RrTXhNRmxFVVhaMFF5OHdURGRSZFRsSFRRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх