EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  679  18

 "Укравтодор" на встрече с активистами "Автофронта" и Ассоциации автокооперативов дал обязательство не повышать акциз на бензин и дизтопливо. (обновлено)

Изменения в Налоговый кодекс Украины относительно ставок акцизного налога на нефтепродукты в ближайшее время не планируется.

Такое заявление, как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Укравтодора, сделал председатель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Евгений Прусенко в ходе встречи с представителями Автомобильной инициативы «Автофронт» - Александром Данилюком и главой Ассоциации автокооперативов Юрием Бутусовым, состоявшейся 7 октября в Министерстве финансов Украины.

«Я неоднократно подчеркивал, что ставки акцизного налога на топливо в Украине значительно меньше европейских. И это действительно так. Однако "Укравтодором" не разрабатывался, не разрабатывается и не планируется разработка законопроекта о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины, которые предусматривали бы увеличение ставок акцизного налога на нефтепродукты», - подчеркнул Е.Прусенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ежегодно Украина теряет около 55 миллиардов из-за качества дорог, - "Укравтодор"

В свою очередь представители общественной инициативы заявили о необходимости обеспечения прозрачности налогообложения рынка. С этой целью они предложили создать специальную межведомственную рабочую группу. В ее состав А.Данилюк и Ю.Бутусов рекомендовали привлечь не только представителей профильных ведомств, в частности Министерства финансов Украины, Министерства доходов и сборов Украины, Министерства инфраструктуры Украины, Государственного агентства автомобильных дорог Украины, но и членов соответствующих комитетов Верховной Рады Украины и профильных общественных объединений. Стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве. Напоминаем, что не так давно Председатель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Евгений Прусенко в ходе публичных дебатов «Качественные дороги - дорогое удовольствие для Украины» заявил, что современные дороги не могут быть дешевыми и качественными одновременно и среди основных источников финансирования Е. Прусенко назвал Государственный бюджет Украины, соответствующие статьи которого формируются за счет сборов от акциза на топливо и привлечения кредитов МФО.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Глава "Укравтодора" божится, что деньги на дорогах не "отмывают": "Не может быть такого, никто сам в тюрьму не хочет"

VEhrNGRrdzVRM2N3VEhKU2FIUkROREJNWkRnd1MxQlJkWFJIUVRCTVJGRnpkRWRETUV3M1VYUk9ReXN3V1VFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх