EN|RU|UK
 За рубежом
  2246  20

 Частная фирма охраняет село от ежедневных набегов воров: полиция бездействует

Частная охранная фирма защищает жителей села Новосельци (Видинская область, Северная Болгария) от ежедневных набегов воров.

Об этом заявил во вторник председатель сельсовета Панталей Панчев, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"В нашем придунайском селе 1580 домов. Летом здесь отдыхает до 6 тысяч человек, но, несмотря на это, в Новосельцах нет полицейского участка, а служители порядка лишь периодически наезжают в село. Этим и пользуются воры", - сообщил Панчев.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МИД Болгарии обещает облегчить получение виз украинским туристам

Он добавил, что каждое утро к нему приходили односельчане с жалобами на кражи имущества - аккумуляторов, колес от машин и тракторов. Ночью воры совершали набеги на пять-шесть дворов и уносили все, что попадается под руку. Полиция даже не рассматривала эти кражи, не говоря уже о пропавших курах или овощах с огорода.

"Люди согласились платить по 10 левов (5 евро) частной охраной фирме, которая взялась защищать село от воров. И уже неделю краж нет", - добавил председатель сельсовета.

Охранная фирма на каждой сельской улице установила камеры видеонаблюдения, которые работают круглосуточно. Кроме того, сотрудники фирмы предоставляют пожилым людям, нуждающимся в скорой медицинской помощи, транспорт для доставки в больницу областного центра.

Ранее сообщалось, что в больницу болгарского города Бургаса с ожогами ступней второй степени попали сразу 22 ребенка из Украины в возрасте от 11 до 16 лет.

VEhrNGRrdzVReXN3V1ZoU1owNURkekJNTTFGelNIcFJhMlJES3pCTWRsRnpPVU4zTUZsRVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх