EN|RU|UK
 За рубежом
  2211  75

 Руководство литовского телехолдинга извинилось за скандальную передачу "Первого канала"

Гендиректор холдинга, который выпустил в эфир "Первого балтийского канала" (ПБК) программу о событиях в Вильнюсе 13 января 1991 года, вызвавшую скандал, принесла литовцам свои извинения.

О такой реакции Йоланты Буткявичене - гендиректора управляющего холдинга Baltic Media Alliance в Литве, ретранслирующего ПБК, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Как известно, основное вещание "Первого балтийского канала" представляет собой ретрансляцию российского "Первого канала".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Литва закрыла главный рупор пропаганды России - трансляцию "Первого канала"

Комиссия по радио и телевидению Литвы в понедельник сообщила о том, что в попавшей в эфир программа "Человек и закон", были искажены и тенденциозно представлены события 13 января.

В связи с этим комиссия начала расследование и обратилась в Национальный медиасовет Латвии по поводу сотрудничества в установлении ответственности в отношении провинившегося транслятора.

"От имени компании Baltic Media Alliance я хочу принести извинения жителям Литвы за то, что по одному из ретранслируемых нашим холдингом каналов была показана оскорбительная для гражданских чувств каждого литовца программа о горьких для всей страны событиях 13 января 1991 года", - говорится в заявлении Буткявичене.

Читайте также: Роспотребназор запретил ввоз молока из Литвы. У россиян есть претензии к качеству

По ее словам, несмотря на то, что большая часть передач только ретранслируется, сотрудники Baltic Media Alliance чувствуют ответственность перед литовским обществом, поэтому стараются максимально контролировать содержание каналов.

"Показанная во время моего отсутствия передача для меня, как для руководителя, была выпадом, который я оцениваю как провокацию. Поэтому, прервав отпуск, я вылетаю в Литву, беру на себя ответственность, буду делать всё, чтобы выяснить, почему передача подобного содержания попала в эфир", - заявила Буткявичене.

"Первый канал" России также прокомментировал приостановку трансляции своего канала: "Очевидно, это представление члена Евросоюза - Литовской республики о свободе слова в средствах массовой информации".

Накануне консерватор Раса Юкнявичене предложила лишить ПБК лицензии.

Компания Cgates, представляющая услуги кабельного телевидения, не дожидаясь окончания расследования Комиссии по радио и телевидению, временно приостановила трансляцию ПБК.

Cgates - второй по величине поставщик услуг кабельного телевидения в Литве, его подписчиками являются около полумиллиона человек.

Читайте также: Выродков в Украине порождает телевидение, - телеведущий из "Свободы"

VEhrNGRrdzVSME13VEZoUmRUbERNVEJNVEZGMVRrTXdNRXhZVVhaa1F6UXdURlk0TUVwMlVYVk9SME13VEV4UmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх