EN|RU|UK
 Политика Украины
  2823  81

 Отчет парламентской комиссии по избиению журналистов - фальшивка, - "регионалка" Бондаренко

Провластные депутаты, входящие в состав временной следственной комиссии Рады, которая расследует обстоятельства нападения на журналистов Ольгу Сницарчук и Владислава Соделя, считают фальшивкой отчет оппозиции по этому вопросу .

Об этом заявила член ВСК от Партии регионов Елена Бондаренко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на
Телекритику.

"Это не отчет, а чистой воды фальшивка, в которой есть факты, которые нам не были известны. А факты, которые не нашли подтверждения, вообще исчезли из отчета, так как невыгодны оппозиции", - сказала она.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Титушко, избивший журналистов, будет представлять Украину на мировой арене

"В их отчете прослеживается личная неприязнь председателя ВСК Виталия Яремы к правоохранительным органам. Я считаю господина Ярему самым большим фальсификатором за всю историю деятельности различных парламентских временных следственных комиссий независимой Украины", - отметила Бондаренко.

Народный депутат планирует письменно требовать ответа на вопрос: "откуда появились новые факты и почему из отчета исчезли факты, которые не подтвердились".

По ее мнению, представителям большинства нет никакого смысла готовить свой ​​вариант отчета, как это было сделано, когда готовился предварительный отчет ВСК. По ее словам, оппозиция пытается своим отчетом защитить тех своих представителей, которые принимали участие в столкновениях во время митинга 18 мая.

Читайте также: Силовики стали чаще нападать на представителей СМИ, - заявление журналистских организаций

Как известно, оппозиционные члены ВСК Верховной Рады, расследующей обстоятельства нападения на журналистов Ольгу Сницарчук и Владислава Соделя, 8 октября одобрили проект отчета о деятельности комиссии и требовали регистрации соответствующего проекта постановления и рассмотрения отчета в парламенте.

Такое решение приняли четверо присутствующих на заседании членов ВСК - Виталий Ярема, Ирина Геращенко, Степан Курпиль и Андрей Ильенко. Члены ВСК от провластных фракций раз не пришли на заседание ВСК.

Отчет парламенту необходимо принять до 23 октября.

Читайте также: Перед выборами началась кампания по дискредитации авторитетных СМИ, - эксперт

VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVYVk9Rek13VEVoUmRVNURNVEJNTTFGMVRrTXg=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх