EN|RU|UK
 Политика Украины, Курьезы, Фоторепортаж
  4206  17

 "Воплощение роскоши": вип-дегустация, фуршет и подарки, - комитет Рады заседал на винзаводе. ФОТОрепортаж

Напряженный график работы народных депутатов на поверку оказался не таким уж и тяжелым. Так, в неделю, отведенную для работы в комитетах, свои заседания провели лишь 4 из 29, и то на выезде. Большинство же депутатов просто отдыхали и получали зарплату. Более всех отличился аграрный комитет, который заседал на частном винзаводе с фуршетом, дегустацией вин и развлечением от фольклорного коллектива "Веселка"

87% парламентских комитетов на прошлой неделе сделали себе выходные.Оплачиваемые. Неделя без заседаний, хотя в графике депутатов - работа в комитетах. Большинство из тех комитетов, которые в итоге провели заседание, - сделали это на выезде, некоторые - на территории офиса частного бизнеса. Всего состоялось 4 из 29 заседаний комитетов, пишет Украинская правда, передает Цензор.НЕТ.

Так, председатель комитета по вопросам прав человека Валерий Пацкан провел заседание в Закарпатье, по месту своего жительства.

работа в депутаты комитетах


Руководительница комитета по вопросам экологической политики Ирина Сех - во Львовском областном совете, на своем предыдущем месте работы. Туда приехала только часть депутатов комитета.

работа в депутаты комитетах

Заседание комитета по вопросам финансов провели в "ИМЭКСБАНК", в Одессе - на прежней работе депутата комитета Леонида Климова. Он остается почетным президентом банка. Сын премьер-министра - Алексей Азаров - работает именно здесь первым заместителем председателя комитета. Почему у одесского банка прошло заседание парламентского комитета, и какие результаты заседания - широкой общественности неизвестно. Этот комитет - один из тех, которые не имеют своего сайта. Узнать о его работе сложно.

Но более всех, отличился комитет по вопросам аграрной политики. В пятницу депутаты этого комитета поехали проводить заседание на винный завод в Шабо. В Одесской области.

работа в депутаты комитетах


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Регионалы" на заседании в Раде бронировали билеты в Ниццу: "Планируют работу в округах". ФОТОрепортаж

Это за 15 минут до начала. Работники винного завода моют и подметают. На фото - гендиректор "Шабо".

работа в депутаты комитетах


20-я минута с начала заседания аграрного комитета. Депутаты все еще в ресторане, куда их пригласили от винного завода.

работа в депутаты комитетах


На винный завод - на заседание - нашу съемочную группу не пропустили. Охранник вытолкал за решетку завода. Депутаты никак не отреагировали на призыв прекратить нарушение прав журналистов. Пресс-секретарь завода Татьяна, отказавшаяся назвать свою фамилию, объяснила это тем, что "завод является режимным объектом". "Заседание комитета открыто, но территория завода закрыта", - сказала она. При этом внутри завода беспрепятственно находились корреспонденты канала "Рада".

работа в депутаты комитетах


С нами поделились программой пребывания депутатов аграриев представители завода.

Проживали депутаты, согласно программе, в пятизвездочном отеле. Это "Палас дель Мар" в Одессе. Слоган отеля - "Воплощение роскоши".

работа в депутаты комитетах


Часть депутатов заехала за один день и уехала на следующий после заседания. Несколько опрошенных депутатов рассказали, что платили за путешествие самостоятельно.

Само заседание должно было продолжаться на заводе полтора часа.

работа в депутаты комитетах


После - ВИП экскурсия с дегустацией вина из квеври. Продолжительность - полтора часа.

работа в депутаты комитетах

Отдельно - дегустация вин на 30 минут.

Отдельно - знакомство с комплексом игристых вин.

работа в депутаты комитетах


Выступление фольклорного коллектива "Веселка".

Отдельное внимание в программе - наличие логотипа винодельческой компании во время заседания комитета. Действительно, на сайте комитета по вопросам аграрной политики - на всех фотографиях - депутаты сидят на фоне логотипов.

работа в депутаты комитетах


И напоследок - о гостях и журналистов. Единственные, кто попал на заседание, как было указано выше - представители государственного парламентского телеканала "Рада". Они должны были получить подарки. По 3 бутылки вина. Название подарков - прилагается.

работа в депутаты комитетах


На сайте ВР информация о теме заседания комитета представлена ​​кратко - "О ситуации в винодельческой отрасли". На сайте самого комитета - "О состоянии и перспективах развития отечественного виноделия как приоритетной отрасли сельского хозяйства". В программе от винного завода детализируется - рассмотрение законопроекта "О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно виноделия)" и "Проблематика в рамках взаимоотношений владельцев многолетних насаждений и земли: на примере ООО "Промышленно-торговая компания Шабо". Очевидно, винодельческий завод был заинтересован провести на своей территории такое важное заседание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: За пять месяцев депутаты будут заседать только 36 дней: больше всего времени отведено на выходные. ФОТО

"Знаете, как говорит пословица: лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать. Мы имели прекрасную возможность узнать о проблемах виноделов изнутри", - прокомментировал выездное заседание замглавы аграрного комитета Верховной Рады Василий Кравчук.

Как результат работы в комитетах - большинство депутатов не приняли участие ни в одном заседании комитета. Потому что их просто не было. Депутаты придумали отличный способ сократить количество рабочих часов вдвое. Вместо проведения заседания в неделю работы комитетов, они это делают на пленарной недели. Часто - просто во время перерыва между пленарными заседаниями. И такие заседания проходят, как правило, от получаса до часа. Можно только порадоваться за изобретательность народных избранников, которые экономят себе время и получают те же деньги за полмесяца работы. Ведь согласно регламента, две недели в месяц в графике депутатов - это работа в комитетах.

Есть и недостаток - поспешно проведены заседания, нередко в коридоре, возле зала пленарных заседаний - это поспешно принятые решения. Часто заседание без доступа общественности, без анонсирования, без стенографирования разговоров.

Нормой стало выделять полдня на пленарной неделе по средам - ​​на работу комитетов. Для тех, кто хочет провести заседание дольше, чем на час. На этой неделе, например, состоится 22 (!) заседания комитетов. И эта неделя - пленарная.Сравните - в неделю официальной работы комитетов - всего 4!

VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRqbEhSREJaVEZGelRrZERaazVETmpCWlVGSm5Ua2ROTUV4WVVYUXplbEZyZEVOblprNUROakJNTjFGMlRrTTBNRmxNVVhSa1IwTT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх