EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  3145  24

 "Регионалы" с помощью УДАРа пытаются сделать милиционеров "рабами", - "Свобода"

удар

Депутаты поддержали в первом чтении правительственный проект закона о внесении изменений в ст. 18 Закона Украины О милиции относительно усовершенствования системы кадрового обеспечения органов внутренних дел.

Об этом сообщает Цензор. НЕТ.

За это решение проголосовали 230 нардепов. При этом «Батькивщина и «Свобода» в полном составе отказались поддержать такое решение.

Вместе с тем, 16 ударовцев проголосовали «за».

Этот законопроект касался курсантов милицейских вузов и обязывал их в случае увольнения по собственному желанию или отставки платить компенсацию государству.

По словам Ильенко, этот законопроект «фактически делает курсантов невольниками».Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Львовские милиционеры жестоко избили еврея: "Один сказал, что сделает со мной то, что делал Гитлер, и справил на меня нужду"

«Ничего хорошего из этого не будет, потому что 100 тыс. грн - это неподъемная сумма для абсолютного большинства украинцев, особенно для простых парней, которые идут работать в милицию. А реальная ситуация будет такая, что этот человек становится просто рабом. Ему сказали идти бить людей, и он будет вынужден это делать. Ему сказали - иди блокируй и не пускай никого в Киевраду, чтобы там прошло нелегитимное заседание, и он будет это делать. Он никуда не денется. Если он не захочет исполнять преступный приказ, его не просто уволят, а сделают, что он должен государству 100 тыс. грн.

VEhrdlVXMU9RemN3V1hwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhtVVhOT1F6WXdURGRSZG1SREt6Qk1MMUpuVGtNck1FeFlVWFYwUjBObVRrTmpNRXBNVVd4SWVsRjJUa00wTUV4MlVYVk9SMGN3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх