EN|RU|UK
 Происшествия
  3148  3

 В МВД допрашивают итальянского банкира из UniCredit

unicredit грациано камели укрсоцбанк

Сегодня Грациано Камели, глава правления Укрсоцбанка, официальный представитель итальянской группы UniCredit в Украине, вызван на допрос в Управление по расследованию преступлений совершенных организованными группами СУ ГУ МВД Украины, - в связи с фактами присвоения Укрсоцбанком залогового имущества.

В 11.10 Грациано Камели подъехал к зданию Управления, где его встречали журналисты, увидев которых он вернулся в машину, в которой просидел около 20 минут, закрывая лицо от фотографов. Журналисты написали свои вопросы банкиру на бумаге и приложили к стеклу автомобиля, но он отказался отвечать и уехал, так и не явившись на допрос. Журналистов интересовало, знал ли Камели о команде экс-руководителя банка Тимонькина незаконно переоформлять здания и сколько банк за это заплатил? - сообщают Версии.

unicredit грациано камели укрсоцбанк



Напомним, ранее в СМИ попал протокол июльского допроса милицией сотрудника государственной регистрационной службы в Киеве, где он рассказал, каким образом была переоформлена залоговая недвижимость находившаяся в Укрсоцбанке. Согласно документу, главный специалист отдела государственной регистрации имущественных прав на недвижимое имущество государственной регистрационной службы Главного управления юстиции в Киеве Павел Ш. рассказал, как один из его руководителей Валерий К. заставил своих подчиненных переоформить 5 пакетов документов о перерегистрации прав собственности на недвижимое имущество в Киеве, которые на тот момент находились в аресте.

«Мы втроем посмотрели находящиеся в 5 папках документах и заметили, что на все объекты документы, которые были в 5 папках, были наложены аресты, которые не были сняты, и поэтому перерегистрировать на них право собственности до снятия арестов было нельзя. Поэтому мы все втроем отказались проводить перерегистрацию… Тогда Валерий К. заявил буквально, что если мы не проведем немедленно перерегистрацию, прав собственности на вышеуказанные объекты, то он всех нас «уроет», потому что за всей этой перерегистрацией стоит лично сын президента Януковича», - говорится в протоколе допроса Павел Ш.

Как сообщалось, 20 сентября Главное Следственное Управление МВД Украины совместно с Донецким УБЭП проводило проверку в главном офисе ПАО "Укрсоцбанк" (UniCredit) и офисе Юридической компании "Алексеев, Боярчуков и Партнеры" в Киеве. По данным из источников в МВД, обыски проводились в рамках того же дела по которому допрашивался регистратор Павел Ш. в связи с совместной деятельностью ПАО "Укрсоцбанк" и ООО "Юридическая компания "Алексеев, Боярчуков и Партнеры" по отниманию залогового имущества кредиторов банка и его переуступке по заниженной стоимости на подконтрольные предприятия.

VEhrNGRrdzVRekF3VERkUmRqbEhRVEJNTjFKbldIcFJiemxETmpCWlJGSm5aRU1yTUZsaVVYTmtRM2N3VEROUmRXNTRWbUp0YkVSamJWWnJZVmhSUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх