EN|RU|UK
 Политика Украины
  1154  11

 Вовка и Киреева пока что не накажут: у Лавриновича не доходят руки

Глава ВСЮ Александр Лавринович заявил, что в этом году дела по жалобе на судей Вовка и Киреева не будут рассмотрены. Причина тому - загруженность ВСЮ подобными жалобами на судей.

Дисциплинарные производства по судьям Родиону Кирееву и Сергею Вовку, вынесшим решения по делам экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко, рассмотрят в 2014 году.

Об этом сказал журналистам глава Высшего совета юстиции Александр Лавринович, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Они (дисциплинарные производства по Кирееву и Вовку) еще не завершены. Надеюсь, в следующем году мы будем рассматривать их", - сказал он.

При этом он отметил, что на прошлом заседании Высшего совета юстиции закончили рассмотрение дисциплинарных производств по 2005-2008 годам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Судья Киреев смилостивился над милиционером, принимавшим взятки прямо на входе в МВД: у него хорошие рекомендации с работы

В то же время Лавринович отметил, что уже дал указание более интенсивно рассматривать дисциплинарные производства, которые находятся уже на финальной стадии.

Высший совет юстиции намерен провести проверку деятельности Киреева и Вовка, вынесших решения по делам экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

VEhrdlVXMDVRM2N3VEV4U1owNUROREJNTTFGMmRFTjVNRXhxVW1nemVsRnRkRU0wTUZsRVVYUmtRekV3VEVvNE1FcE1VWFowUTNrd1RHOTJURGxETURCTWFsSm5aRWRITUV4cVVYWTVRemN3VEdwUmRtUkRkMlpPUjBJd1dWQlJkRWg2VVd0MFEyZ3dTelE5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх