EN|RU|UK
 Происшествия
  4769  19

 Беспредел на Черкасщине: Суд отпустил убийцу запугивать свидетелей на свободе

21 сентября в поселке Лысянка был убит 24-летний Сергей Коломиец. Свидетелями этого резонансного происшествия было множество людей, но несмотря ни на что, убийцу отпустили под домашний арест. И только после волны протестов со стороны общественности поселка правоохранительные органы вынуждены были взять обвиняемого Александра Козака под стражу.

Об этом Цензор.НЕТ сообщил депутат Валентин Ничипоренко, избранный по 199 округу в Черкасской области.

По словам депутата, ситуация с убийством Сергея Коломийца вызывает множество вопросов. Есть факт тяжкого преступления, свидетелями которого стали около 30 человек, но виновный до сих пор не понес за это наказания.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Я бы их поубивала: они на воле ходят, а нашего ребенка нет", - люди готовы штурмовать РОВД, отпустившее убийцу 23-летнего парня. ВИДЕО

Некий Александр Козак в ходе конфликта нанес несколько ударов Сергею Коломийцу в область головы и затылка, в результате которых последний получил травмы, несовместимые с жизнью (перелом шейных позвонков и внутреннее кровоизлияние) и скончался на месте.

«В результате предварительного расследования следователь райуправления милиции Лариса Кондратюк подготовила документы, на основании которых суд принял решение применить к обвиняемому в убийстве Козаку Александру меру пресечения в виде содержания под домашним арестом. Несмотря на то, что и милиция, и прокуратура настаивали, чтобы Козаку предъявили меру пресечения в виде взятия под стражу, так как обвиняемому инкриминируется статья за «неумышленное убийство», которая предусматривает лишение свободы от 8 до 10 лет», - отмечает депутат.

"Но судья принял другое решение, которое является неадекватным ни с моральной, ни с этической точки зрения", - считает Ничипоренко.

Следует также отметить, что после того, как суд отпустил Козака «под домашний арест», он занялся тем, что стал запугивать свидетелей тяжкого преступления. И ему это удалось. На сегодняшний день, по словам Ничипоренко, многие свидетели, которые видели это преступление, отказываются давать показания против Козака, и лишь несколько человек готовы свидетельствовать.

5 октября 200 жителей Лысянки, среди которых родные и друзья погибших, вышли под здание райсуда с требованием честного и объективного следствия по убийству 24-летнего Сергея Коломийца. И только после того, как дело приобрело определенный резонанс, правоохранительные органы решили «по-быстрому» пересмотреть дело и в результате суд принял решение взять Александра Козака под стражу. На сегодняшний день в отношении него проводятся следственные действия и решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Семья Сергея Коломийца очень надеется на справедливый суд, а жители Лысянки требуют наказать убийцу. Депутат Валентин Ничипоренко, в свою очередь, обратился в Высшую Квалификационную комиссию суда, МВД и прокуратуру с требованием обеспечить проведение объективного расследования этого дела. Его обращение поддержали 15 народных депутатов

По информации собственных источников Цензор.НЕТ, адвокат, который на сегодняшний день является защитником Александра Козака в суде, является мужем судьи этого же района.

VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRqbEhSREJaVEZGelRrZERaazVETmpCTU4xSm5Ua2RCTUZsUVVYWTVSMGN3VEdwU2FqTjZVbWRrUjBRd1RGSTRNRmxRVVhOa1F6UXdURzVTWjJSSFF6Qk1URkYyYm5wUmNEbERNVEJaUkZGMWRFTjNNRmxJVW1sa1F6UXdURE5SYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх