EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1028  7

 Генпрокуратура объявила в розыск двух чиновников, причастных к захвату госреестров

Генеральная прокуратура объявила в розыск двоих чиновников, которых подозревают к причастности к блокированию госреестров.

Двух должностных лиц, которые подозреваются в причастности к блокированию работы госреестров, объявили в розыск. Об этом во вторник сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, передает Цензор.НЕТ.

В ведомстве напомнили, что ГПУ осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по ч.5 ст.191, ч.2 ст.361 УК по фактам растраты имущества государственного предприятия "Информационный центр" Министерства юстиции и несанкционированного вмешательства в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем и компьютерных сетей.

Установлено, что в результате такого вмешательства произошло блокирование информации и нарушение установленного порядка ее маршрутизации, что привело к прекращению функционирования 12 Государственных и Единых реестров информационной сети Министерства юстиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Лукаш сознательно пошла на блокаду госреестров, - разработчик ПО обнародовал переписку с Минюстом. ДОКУМЕНТ

"В ходе расследования на основании собранных доказательств составлено сообщение о подозрении двум должностным лицам. Учитывая, что указанные лица уклоняются от следствия, они объявлены в розыск", - уточнили в пресс-службе.

Как сообщалось, с 1 октября 2013 работа Единых и Государственных реестров Украины, за которые отвечает Министерство юстиции, была прекращена из-за несанкционированного вмешательства. Госреестр предприятия "Информационный центр" Министерства юстиции подвергся рейдерскому захвату вследствие чего вся конфиденциальная информация о гражданах Украины попала в руки неизвестных: Произошел захват госреестра Минюста: Личные данные граждан попали в руки рейдеров

Генеральная прокуратура заявила, что на Информационный центр Минюста была совершена хакерская атака. В свою очередь работники Государственного информационного центра Минюста заявили о рейдерском захвате государственных реестров.

3 октября Минюст заявил, что полноценное функционирование реестров постепенно восстанавливается. По словам министра юстиции Елены Лукаш, данные из Единых и Государственных реестров Министерства юстиции не пострадали.

Лавринович и Лукаш не поделили "бабло", - Монтян объяснила, почему "лежат" госреестры: остановка в работе государственных реестров вызвана конфликтом между новым и старым руководством Госинформюста и Министерства юстиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Минюст выплатил свыше миллиарда за пользование госреестрами: Это даже не коррупция, а чистая обдираловка

7 октября Минюст заявляет, что по состоянию на 14 часов понедельника работа Единых и Госреестров была полностью восстановлена.

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmRHUkhRakJaVEZKblNIcFNaMDVES3pCTVpsSnBPVWRDTUV4d09EQktVRkZ1T1VOcVprNURZekJNYWxGMlpFZFBNRmxJVW1kdWVsSm9PVU0wTUV3elVYWjBRM2t3VEROUmRVNUROZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх