EN|RU|UK
 Происшествия
  7750  119

 Россия передала Украине свои разъяснения в деле убийства рыбаков, - МИД

После долгого затягивания Россия предоставила Министерству иностранных дел Украины дополнительные разъяснения в деле рыбака Александра Федоровича, выжившего после расстрела украинской лодки российскими пограничниками в Азовском море.

Об этом во вторник, 8 октября, на брифинге заявил глава департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает корреспондент НБН, сообщает Цензор.НЕТ.

«Российская сторона предоставила нам дополнительные разъяснения. Учитывая то, что МИД Украины контролирует расследование, этот вопрос на особенном контроле, мы рассчитываем, что российская сторона сделает все возможное для изменения меры пресечения в отношении нашего моряка Федоровича», - сказал г-н Перебийнис.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Россиянам невыгодно освобождать украинского рыбака. Иначе нужно наказывать российских пограничников", - правозащитник

При этом он отметил, что МИД продолжает требовать возвращения Александра Федоровича. «Мы просили российскую сторону изменить меру пресечения, освободить его на поруки. Но это наше прошение не было удовлетворено. МИД Украины и далее будет добиваться возвращения нашего гражданина домой, в Украину для обеспечения здесь соответствующего лечения», - добавил г-н Перебийнис.

Со слов украинского консула, еженедельно посещающего г-на Федоровича, чиновник сообщил, что украинец перенес сложную операцию, однако «состояние его здоровья удовлетворительное, учитывая постоперационный период».

Читайте также: РФ отказалась выдать на поруки генконсула Украины рыбака, выжившего после нападения пограничников

TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlNaemxETmpCWlJGRnpUa00wTUV3elVtZGtRell3VEdwU2FGTkVVWFpPUXlzd1dVUlNhamxETmpCTU4xRnphVGgyVEhrdlVtZE9SMHd3VEVoUmMwNUROakJNYURnd1NucFJiVTVEVldaT1ExRXdUR1pSZG5SRGVUQlpTRkYxZEVNck1FeFZaekJNZWxGMmRFZEJNRXhWUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх