EN|RU|UK
 Происшествия
  1068  13
Материалы по теме:

 Жертва "врадиевских насильников" потребовала миллион за моральный ущерб

Жертва врадиевских насильников требует моральной компенсации в размере 1 млн грн, а также возмещение стоимости ее лечения. Сегодня, завершился первый день слушания по существу дела об изнасиловании Ирины Крашковой. Был допрошен Сергей Рябиненко. Он частично признал свою вину, однако не смог объяснить суду в какой именно части и стал настаивать, что также является жертвой как и Крашкова, поскольку исполнял приказы Дрыжака. В свою очередь, на вопрос почему на его одежде найден биоматериал одного из обвиняемых в изнасиловании так как отказывается комментировать свою сексуальную ориентацию.

29-летняя жительница Врадиевки Ирина Крашкова, которую в июне этого года жестоко избили и изнасиловали, подала иск к своим насильникам о возмещении ей морального ущерба в размере 1 млн грн. Как передает УНИАН, об этом возле здания суда сообщил адвокат одного из подсудимых Сергея Рябиненко Алексей Гончарук, передает Цензор.НЕТ.

Адвокаты Крашковой сумму журналистам не озвучивали, сказали, что сделают это позже. По их словам, моральной ущерб велик, поскольку потерпевшая получила серьезные физические травмы и не сможет больше работать, а также серьезный психологический вред.

Представитель прокуратуры подтвердил, что в иске заявлена сумма в 1 млн грн.

Также Крашкова предъявила иск о возмещении материального ущерба, однако сумму не озвучивают. Иски предъявлены ко всем троим обвиняемым: милиционерам Евгению Дрыжаку и Дмитрию Полищуку, а также егерю Рябиненко.

Государственное обвинение просило Первомайский районный суд взыскать с подсудимых 10,5 тыс. грн, потраченных на лечение Крашковой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Врадиевские милиционеры-насильники хранили дома наркотики и оружие

На данный момент, в Апелляционном суде Николаева завершилось заседание по делу о «врадиевском изнасиловании».

Из зала суда уже вывели обвиняемых - бывших милиционеров Евгения Дрыжака, Дмитрия Полищука, Михаила Кудринского, а также таксиста Сергея Рябиненко.

Следующие слушания по делу будут проходить ежедневно до конца недели, по 11 октября включительно. Планируется опрос обвиняемых, опрос свидетелей и т.п. Сегодня, 8 октября, суд собирался заслушать пострадавшую Ирину Крашкову, но она покинула заседание в связи с состоянием здоровья.

Сегодня был допрошен Сергей Рябиненко. В общении с журналистами, один из адвокатов Ирины Крашковой Руслан Радецкий заявил о том, что Сергей Рабиненко так и не объяснил конкретно, в чем он частично признает свою вину.
Адвокат Сергея Рабиненко Алексей Гончарук, объяснил что вина Сергея Рабиненко, по его словам, заключается лишь в том, что он не смог, как мужчина, защитить Ирину Крашкову от физического насилия и изнасилования милиционерами Евгением Дрыжаком и Дмитрием Полищуком.

Он также считает, что в резонансном "врадиевском деле" две жертвы - Ирина Крашкова и Сергей Рабиненко, который под давлением и угрозами Евгения Дрыжака выполнял его преступные указания.

По словам представителя пострадавшей Евгения Стельмаха, к Рябиненко также был и вопрос о его сексуальной ориентации. Как отметил Стельмах, дело в том, что на шортах Рябиненко был обнаружен биоматериал(сперма) другого подозреваемого по этому делу - Дмитрия Полищука.

Напомним, в ночь с 26 на 27 июня возле поселка Врадиевка Николаевской области двое милиционеров и таксист жестоко избили и изнасиловали Ирину Крашкову, предварительно вывезя на машине из поселка в лесополосу. Двоих, таксиста и офицера милиции Дмитрия Полищука, племянника прокурора Заводского района Николаева, задержала прокуратура - суд поместил их в изолятор временного содержания. У третьего же, сотрудника Врадиевского райотдела милиции Евгения Дрыжака, как уверяли в прокуратуре Николаевской области, было алиби - он якобы дежурил в отделении и не отлучался никуда, что подтверждает запись видеорегистратора.

В ночь с 1 на 2 июля, требуя ареста капитана милиции, которого жители считают причастным к зверскому избиению и изнасилованию местной жительницы Ирины Крашковой, жители Врадиевки пошли войной на милицию - снесли ворота райотдела, разбили в здании окна и служебные автомобили, стоявшие рядом. Против людей использовали газ и, якобы, стреляли.

3 июля Центральный районный суд Николаева постановил арестовать до 15 августа Дрыжака. Ему сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение), ч. 3 ст. 152 (Изнасилование), ч. 4 ст. 187 УК (Разбой) Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Начался суд над врадиевскими насильниками: Затащили силой в авто. Она кричала и плакала. Добивали насосом. ФОТОрепортаж

9 сентября Апелляционный суд Николаевской области принял решение, что дело об изнасиловании и попытке убийства Крашковой будет рассматривать Первомайский районный суд Николаевской области.

26 сентября Первомайский районный суд в здании Апелляционного суда Николаевской области начал судебный процесс по делу об избиении и изнасиловании Крашковой. Согласно решению суда, начало рассмотрения дела по сути назначено на 8 октября.

Кроме того, Первомайский районный суд принял решение о продлении содержания под стражей всех обвиняемых до 25 ноября.

TUVvdlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1IxQkpUa000TUV4cVVYVTVRelF3V1dKUmRVNURORXg1T0haTU9VTTBNRXhtVVhaa1EzY3dXVWhSZFU1RE56Qk1OMUZ6ZEVOM01Fd3pVWFZPUXpGbVRrTTJNRXczVVhaT1F5OHdURmhSZG1SSFFqQk1SRkpvZEVNME1FeG9PREJNZWxGMVRrTTNNRXhxVW1oMFF6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх