EN|RU|UK
 Политика Украины
  694  27
Материалы по теме:

 Кожемякин: Есть все условия для освобождения Тимошенко

Глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин заявляет, что выезд Юлии Тимошенко на лечение в Германию не нужно регулировать дополнительными законами, и вся необходимая законодательная база уже действует в Украине.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В комитете сегодня есть законопроект Турчинова-Кожемякина о декриминализации 364 и 365 статей, законопроект об амнистии (автор Андрей Кожемякин), а также все вопросы, связанные с Уголовно-исполнительным кодексом. Ничего не нужно делать. Все уже есть. Есть статья 49, 37, 121, 123, которые разрешают сегодня выполнить любые действия по отправке Юлии Тимошенко на лечение и освобождение ее", - рассказал журналистам во вторник Андрей Кожемякин.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Есть много путей к освобождению Тимошенко, но власть делает только мошеннические реверансы в сторону Европы, - Турчинов

При этом он подчеркнул, что не имел в виду то, что "выхватили благодаря возможностям СМИ мою фразу о том, что комитет готов в любой момент что-то там рассматривать, то, что внесут наши коллеги".

"Я готов рассматривать то, что уже есть", - отметил Кожемякин.

При этом он добавил, что все, кто сегодня комментирует эту тему, прибегают к манипуляциям, когда говорят, что готовы рассматривать какие-либо законодательные инициативы для решения вопроса Юлии Тимошенко.

"Защита неоднократно говорила о том, что для этого есть два законодательных акта в Украине, которые уже приняты. Это Уголовно-исполнительный кодекс, который разрешает по решению суда обязать руководителя пенитенциарного учреждения, например, господина Колпащикова (начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков - ИФ), отправить Юлию Тимошенко на лечение в Германию", - отметил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Польша: Если власти освободят Тимошенко, то ассоциацию точно подпишут, а так останется знак вопроса

По словам Андрея Кожемякина, такая же норма есть и в действующем законе Украины о здравоохранении.

"В Уголовном кодексе написано, что человек, даже сидя в тюрьме, имеет все права гражданина Украины", - подчеркнул он.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMTBReXN3VEdKUmRHUkRPREJaTDFGMWRFTTBNRXd4T0RCTFRGRjFUa000TUV3M1VtbE9RekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGelRrZEJNRXhZVW1ka1IwTm1Ua2RDTUZsUVVYUkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх