EN|RU|UK
 Политика Украины
  462  23
Материалы по теме:

 Есть много путей к освобождению Тимошенко, но власть делает только мошеннические реверансы в сторону Европы, - Турчинов

Освобождение Юлии Тимошенко будет свидетельствовать о том , что власти задумались о том пути диктатуры, репрессий, коррупции и тотального произвола, по которому в течение трех лет они вели страну.

Об этом народный депутат, Руководитель Центрального штаба партии "Батькивщина" Александр Турчинов сказал в комментарии журналистам, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

"Дело Тимошенко - квинтэссенция тех проблем, которые есть в Украине, и это демонстрация коварства и аморальности власти", - подчеркнул политик. Он отметил, что для освобождения Юлии Тимошенко, которая находится за решеткой исключительно по политическим мотивам, есть все юридические основания. "Для этого в парламенте выработана правовая база. Вы помните, речь идет о декриминализации тех статей, по которым осудили Тимошенко. Есть Закон об амнистии, который большинство уже в течение полутора лет отказывается даже рассматривать. Есть, в конце концов, тот же механизм, который был задействован при освобождении Юрия Луценко - акт о помиловании президента", - сказал Турчинов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Польша: Если власти освободят Тимошенко, то ассоциацию точно подпишут, а так останется знак вопроса

По его мнению, существует множество путей освобождения Юлии Тимошенко из-за решетки, но власть делает в этом вопросе "только мошеннические реверансы в сторону Европы, цель которых одна - сделать все, чтобы снова обмануть европейцев, подписав Соглашение, не менять ситуацию в Украине". "Но нас интересует не само Соглашение, как документ, нас интересуют изменения в Украине по европейским стандартам и построение в Украине европейского демократического государства", - отметил Турчинов.

Читайте также: Тимошенко не должна просить помилования. Эти полномочия Президента выписаны в Конституции, - Москаль

"Надеюсь, что у этой власти хватит ума, и они не будут делать заложником своего страха перед Тимошенко всю страну и освободят лидера оппозиции. Тогда, соответственно, соглашение будет подписано в Вильнюсе", - сказал политик.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFRGSm5PVWRCTUZsbVVYVk9Remt3VERkUmMyazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsSm5aRWRFTUV4UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх