EN|RU|UK
 Политика Украины
  1231  59

 Путин смирился с ассоциацией Украины и ЕС: К этому идет, но нам придется принять защитные меры

Президент РФ Владимир Путин заявил, что принимает сотрудничество Украины с ЕС как факт, но если это навредит экономике России, а по его убеждению, именно так и будет, то ответ незамедлит себя ждать: "У нас достаточно большая разница в уровне таможенной защиты своих рынков с Украиной и с Таможенным союзом. И если, собственно говоря, к этому идет, Украина и дальше понизит уровень защиты своей собственной таможенной территории, то нам придется принимать какие-то защитные меры".

После подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, Россия, в случае необходимости, будет вводить защитные меры исключительно в рамках Всемирной торговой организации (ВТО). Об этом заявил президент России Владимир Путин во вторник, 8 октября, на пресс-конференции по итогам саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

«У нас достаточно большая разница в уровне таможенной защиты своих рынков с Украиной и с Таможенным союзом. И если, собственно говоря, к этому идет, Украина и дальше понизит уровень защиты своей собственной таможенной территории, то нам придется принимать какие-то защитные меры. Безусловно, это должны быть меры исключительно в рамках Всемирной торговой организации. Но одно из положений зоны свободной торговли в рамках СНГ дает нам право вводить защитные меры. Там прямо это прописано», - сказал г-н Путин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Россия изменила "кнут на пряник" временно: реальные действия остаются те же, - Яценюк о "подвохе" от Путина

При этом он высказал уверенность, что после подписания Соглашения с ЕС отношения Украины и России не прекратятся. Украина и России - это абсолютно точно братские государства, я уже говорил, по большому счету, это один народ. «Так что, разумеется, мы все равно будет сотрудничать так же, как это делаем сейчас, несмотря на то, что эти дискуссии происходят, довольно эмоционально и бурно проходят дискуссии, связанные с возможным подписанием Украиной документа об ассоциации с ЕС», - сказал президент России.

«Мы сотрудничаем, помогаем Украине, нашим украинским партнерам, нашим друзьям. Но если мы увидим, что подписанные документы подрывают наш собственный рынок, разумеется, мы должны будем принимать определенные меры по защите своего собственного рынка», - добавил г-н Путин.

Напомним, Владимир Путин также заявил: Подписание Украиной соглашения с ЕС не повлияет на политические отношения с Россией.

Также российский президент сообщил, что "Газпром" дал скидку -цена на газ для Украины упала до $260.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3c0TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTaTlTWnpsSFF6Qk1hbEYyVXpoMk1GbElVWE5PUXprd1RISlNhSFJETkRCTWFEZ3dTa3hSYjNSRFpXWk9RMVl3VEV4U1owNURLekJaU0ZGMmRFZFBNRXhrT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх