EN|RU|UK
 Политика Украины
  2864  73
Материалы по теме:

 Кличко объяснил, почему не штурмовал Киевсовет: Бой брата в Москве важнее

Лидер партии "УДАР", экс-кандидат в мэры Киева и один из возможных кандидатов в мэры на предстоящих выборах извинился за свое отсутствие на последнем противостоянии под зданием Киевсовета. В свое оправдание, он заявил, что бой его брата в Москве был не менее важным для украинцев, чем выборы в Киеве.

Лидер УДАРа Виталий Кличко не присутствовал под Киевсоветом, потому что поддерживал брата, который готовился к бою. Об этом он сказал в комментарии Gazeta.ua, передает Цензор.НЕТ.

"События, происходившие в Москве, для нас, для украинцев, также очень важны. Поэтому я был вынужден поддержать Володю. Я извиняюсь, что не смог быть под Киевсоветом", - отметил нардеп.

Кличко отметил, что народные депутаты, и депутаты Киевсовета от УДАРА, а также сторонники этой политической силы 2 октября выразили свою позицию относительно событий в Киевсовете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Провокация милиции под Киевсоветом: "Это - война, никаких иллюзий!". ФОТО+ВИДЕО

"Потому что там разрушается местное самоуправление. То что происходило в Полтаве является хорошим примером (штурм горсовета - ред.). Не исключаю, что если дальше будет нарушаться право на самоуправление. Люди сами возьмут в руки власть и выбросят тех, кто за нее схватился", - заверил политик.

Говоря о том придет ли он на следующее заседание Киевсовета Кличко отметил "я попрошу брата, чтобы в следующий раз он не делал бой в Москве".

"А я всегда отстаивал интересы киевлян и уверен, что в Киеве должны пройти выборы. Но мы бы хотели, чтобы киевляне нас поддерживали гораздо больше, чем сейчас и также требовали выборов", - добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Во время событий под Киевсоветом Кличко тренировал брата, - общественные активисты

Напомним 2 октября в Киевсовете проходило заседание, которое оппозиция считает нелегитимным. Оно сопровождалось акцией протеста под стенами мэрии. В ходе митинга активисты вместе с депутатами несколько раз пытались взять штурмом главный вход в Киевсовет. Был применен слезоточивый газ и дымовые шашки. Толпа выдернула нескольких правоохранителей из окружения и пыталась их побить. Также во время штурма были травмированы несколько оппозиционных депутатов.

TUVwSVVYVk9SME13VEV4UmMwTkVVWFE1UTNkSlRrTmhNRXhxVVhSa1Eza3dXVWhSZG5SRGVUQk1XRkpuYVRoMk1FcHlVWFU1UXpRd1dXWlJkWFJESzJaT1EyRXdUSFpSZFU1SFNEQk1jbEYyYVVSUmEzUkROekJNUkZGMFRrTTBNRXg2VVhWT1IwRk1lUzlSYzJSREt6Qk1jbEpuV0hwUmRqbEhRVEJNTjFKbmRFTXhNRmxJVW1kdWVsRnRkRU0wTUV4WVVYTjBSMEl3VERkUmMzUkRNVEJaU2pnd1NuSlJkVTVETVRCTVNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх