EN|RU|UK
 Экономика
  8398  336

 Российские магазины готовятся к новой торговой войне с Украиной: Закупки товаров резко сократились

потоп магазин

По данным украинских производителей, российские дистрибьюторы резко урезают объемы закупок украинских товаров, опасаясь того, что ввоз данной продукции будет остановлен из-за новой торговой войны

Российские дистрибьюторы урезают операции с украинскими производителями, поскольку боятся, что ввоз этой продукции может быть остановлен из-за торговой войны между государствами. Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на Forbes.ua.

Первыми о падении продаж в России поделились представители сферы плодоовощной консервации, соусов и кетчупов - компании "Чумак" и "Дари ланів". Россия остается ключевым экспортным рынком для этих игроков.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Если Украина пройдет это испытание, то окажется в выигрышном положении, - Хомутынник об экономическом давлении РФ

"Мы фиксировали снижение поставок в последние два месяца, - говорит гендиректор "Чумака" Константин Шевченко. - Связывали с ужесточением таможенных процедур".

Представители этих компаний не указывают, насколько за два предыдущих месяца у них упали поставки в Россию, так как точной статистики на руках еще нет.

Глава проекта "АПК-Информ" Татьяна Гетьман на вопрос о том, насколько упали продажи украинских производителей продуктов питания в России, указывает: "Резко". Российские партнеры, говорит она, волнуются, что в любой момент граница с Украиной может быть "перекрыта", введены импортные пошлины либо нетарифные лимиты на импорт.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ПР считают простым разногласием торговую войну с Россией

"Часто представители российских дистрибьюторов даже называют дату - 1 ноября,- отмечает она. - В таких условиях закупка украинских товаров - это риск. Потому если их и закупают, то небольшими партиями и на краткосрочную перспективу".

Перемены ощутили и отечественные алкогольные компании.

"Партнеры стали относиться более осторожно, - добавляет глава отдела фирменной торговли и экспорта винодельческой компании Солнечная долина Александр Подарцев. - Доходит до абсурдных вещей, когда контрагенты требуют компенсации за простой на таможенном терминале, хотя это противоречит условиям контракта".



TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGs0ZGt3NVF6Z3dURVJSY3psRGR6Qk1abEYxVGtNNVprNUhRekJNUkZGMlRrTXJNRXhpVVhaa1IxQm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх