EN|RU|UK
 Политика Украины
  664  96
Материалы по теме:

 В Австрии сомневаются, что Тимошенко освободят до саммита Украина-ЕС

Австрия надеется на прекращение практики избирательного правосудия в Украине и освобождение Юлии Тимошенко.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщил Чрезвычайный и полномочный посол Австрии в Украине Вольф Дитрих Хайм.

"Мы надеемся на то, что избирательное правосудие не будет действовать в Украине и Юлия Тимошенко будет освобождена", - сказал Хайм журналистам в Харькове во вторник.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Освобождение Тимошенко пока невозможно: кто-то должен обратиться к Президенту, - Ефремов

Отвечая на вопрос о позиции Австрии по поводу возможности подписания Соглашения об ассоциации в конце ноября, если Тимошенко не будет освобождена к этому времени, посол сказал: "Мне кажется, что ожидать точного освобождения Юлии Тимошенко до подписания этого договора (Соглашения об ассоциации с ЕС) не стоит. Обсуждаются и другие вопросы участвующими сторонами до подписания.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко не должна просить помилования. Эти полномочия Президента выписаны в Конституции, - Москаль

Австрия, безусловно, поддерживает решение ЕС, принятое в конце 2012 года, когда были выдвинуты 3 требования для подписания этого договора, и одним из них было исключение избирательного правосудия и освобождение Юлии Тимошенко находится в части выполнения этого требования".

Хайм добавил также, что для исключения практики избирательного правосудия необходима реформа судебной системы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Президент Германии просит Януковича освободить Тимошенко

"Мы видим, что подвижки определенные есть. Какие-то законы уже были изменены, какие-то находятся в процессе рассмотрения, обсуждения, и здесь краеугольным камнем сейчас является закон "О прокуратуре". Мы надеемся, что будут подвижки в этом вопросе, и мы надеемся увидеть результаты к следующему заседанию министров иностранных дел стран Европейского Союза в Люксембурге 21 октября", - сказал Хайм.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUTFFd1RFeFNaMlJIUXpCWlJGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх