EN|RU|UK
 Общество, Здоровье
  221  2

 "Батькивщина" требует от ГПУ и МВД привлечь к ответственности воров медпрепаратов для ВИЧ - инфицированных

Фракция «Батькивщина » требует от Генпрокурора и министра внутренних дел безотлагательно проверить факты вывоза неизвестными лицами лекарственных средств , предназначенных для лечения ВИЧ - инфицированных , из Института эпидемиологии и инфекционных болезней , а также привлечь виновных к ответственности.

Соответствующее депутатское обращение направил заместитель председателя партии «Батькивщина», народный депутат Павел Петренко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины». В обращение депутат отмечает, что 3 октября из Института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Л.В. Громашевского НАМН Украины неизвестными лицами были изъяты и вывезены лекарственные средства, предназначенные для лечения ВИЧ - инфицированных.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ВИЧ-позитивные украинцы требуют у Азарова прекратить геноцид

Эти лица не предоставили никаких официальных документов, санкционировали перевозки лекарственных средств. При этом в настоящее время неизвестно, куда именно были вывезены лекарственные средства и каким образом они были использованы. Павел Петренко отметил, что общая стоимость вывезенных препаратов превышает 20 млн гривен. В обращении также подчеркивается, что вывоз лекарственных средств осуществлялось в обычном грузовом автомобиле, который не оборудован специальными устройствами контроля и сохранения постоянной температуры: "И это несмотря на то, что для лекарственных средств, предназначенных для лечения ВИЧ - инфицированных, существуют жесткие требования по соблюдению температурного режима их хранения и транспортировки. Нарушение указанных требований приводит к порче таких лекарственных средств.

Смотрите также: ВИЧ-инфицированные пациенты клиники в Лавре приковали себя наручниками к кроватям. ФОТО+ВИДЕО

В результате применение подобных препаратов несет существенную угрозу для жизни и здоровья пациентов". Учитывая это, Павел Петренко обратился к Генпрокурору и министру внутренних дел с требованием безотлагательно проверить факты вывоза неизвестными лицами лекарственных средств, предназначенных для лечения ВИЧ - инфицированных, из Института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Л.В. Громашевского АМН Украины, и привлечь всех виновных к ответственности.

VEhrdlVXNDVRekV3V1V4U1owNURNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEWmpCTVJGRnpkRU14TUV4emRrdzVRM2d3VERkUmRUbERNVEJNWmxGMlpFZE5aazVETXpCTVZGRjJkRWRCTUV3M1VYTjBSMDB3VEZZNE1FcE1VVzFPUTI1bVRrTlNNRXhFVW1kMFIwMHdUSEpSZFU1RGVUQlpibEYxVGtNNU1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх