EN|RU|UK
 Курьезы, Происшествия
  1753  17

 Маршруточника оштрафовали за отказ бесплатно везти майора МВД: Почему шахтеры должны платить, а менты нет?

Водителя маршрутки оштрафовали за отказ в безоплатном проезде для майора МВД. Его приговорили к штрафу в 51 грн за хулиганство. Хотя и в самом МВД уверяют, что нашли лишь админнарушения в действиях маршруточника. «Почему шахтеры, строители и другие уважаемые люди должны платить за проезд, а менты нет?», — возмущаются люди. А опрошенные нами маршруточники признались, что иногда при виде подходящего милиционера, чтобы не влезать в конфликт, уезжают с остановки, мол, время ожидания пассажиров истекло.

Майор засудил маршрутчика за 3 грн. Впервые в Украине суд оштрафовал водителя маршрутки, который отказался бесплатно перевозить милиционера. Об этом «Сегодня» рассказала спикер Луганской облмилиции Татьяна Погукай, передает Цензор.НЕТ.

Итоговое заседание прошло на днях в Луганской области. Скандал разгорелся летом: правоохранитель прямо в бусе поссорился с шофером, отстаивая свое право не платить. Второй, в свою очередь, доказывал обратное. Пассажиры все сняли на видео и выложили в интернет. В МВД считают, что первое в истории милиции решение суда признать водителя хулиганом и оштрафовать заставит многих шоферов возить правоохранителей бесплатно.

«Такие случаи - не единичны. В действиях водителя было обнаружено админнарушение (но в итоге водителя осудили за хулиганство, - ред.). Он сначала отреагировал эмоционально, взял адвоката, но мы направили материалы в суд, и тот оштрафовал шофера на 51 грн», - пояснила нам Погукай.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Это рэкет. Вы, что, мусора, вообще оборзели!", - милиционера выгнали из маршрутки из-за отказа оплатить проезд. ВИДЕО

На Луганщине мы разыскали милиционера, который из-за 3 грн 75 коп. «потянул» водителя под статью. Говорит, что работает старшим участковым. «В тот день я ехал в отделение милиции. Когда начался конфликт, водитель даже пытался мне форму повредить, но я увернулся. Инцидент длился 10 минут, пассажиры тоже вели себя неадекватно (говорили: «Майор, плати или выходи», - ред.), но я не захотел им доказывать свою правоту, просто вышел. Теперь морально удовлетворен решением суда», - сказал майор Сергей Вербицкий.

Ролик, в котором, водитель возмущенно говорит милиционеру: «Что это за рэкет? Вы уже совсем оборзели!» остается популярным в интернете, но мнения водителей, комментирующих видео, разделились. «Почему шахтеры, строители и другие уважаемые люди должны платить за проезд, а менты нет?», - возмущается один из форумчан. «Оскорбления это, безусловно, перебор, но и водителя понять можно...» А опрошенные маршруточники признались, что иногда при виде подходящего милиционера, чтобы не влезать в конфликт, уезжают с остановки, мол, время ожидания пассажиров истекло.

VEhrNGRrdzVRemd3VEVSU1owNUhTVEJaUkZKbk9VZERNRXh5VVhWSWVsSnBUa2RETUZsRVVYTk9SMFV3V1hRNE1FeDZVWFZPUXpjd1RHcFNhSFJETkRCWk9UZ3dTbFJSZG5SRE9UQk1TRkZ6VGtkQ01GbEZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх