EN|RU|UK
 Политика Украины
  1065  59
Материалы по теме:

 Освобождение Тимошенко пока невозможно: кто-то должен обратиться к Президенту, - Ефремов

Лидер фракции ПР в Раде Александр Ефремов заявляет, что на данный момент освобождение Юлии Тимошенко не представляется возможным.

Об этом, как передает корреспондент Цензор. НЕТ, он заявил на брифинге в Раде.

По словам Ефремова, во-первых, помилование невозможно без соответствующего обращения к президенту: «Кто-то должен обратиться. Второе, помилование может быть применено, если человек отсидел хотя бы половину срока. Чего сегодня нет, и эту законодательную норму мы обойти не можем. В-третьих, продолжаются судебные процессы, в которых Юлия Владимировна не желает принимать участия и затягивает сам процесс таких переговоров. И четвертое, самое главное, я мог бы еще десяток примеров приводить, но самое главное, меня удивляет, почему коллеги, которые вроде борются за освобождение Тимошенко, не занимаются юридическим решением данных вопросов, а занимаются исключительно политической составляющей. У меня сложилось определенное впечатление, что эти люди не хотят, чтобы Юлия Владимировна выходила на свободу.
Читайте также: Тимошенко не должна просить помилования. Эти полномочия Президента выписаны в Конституции, - Москаль

Напоминаем, что с просьбой освободить экс-премьера к Януковичу неоднократно обращались европейские лидеры, общественные активисты, в частности президент, Германии, ЕНП, ПАСЕ, главы церквей и др.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXeGtSMFV3V1VSUmRHUkRPREJNTjFGemJucFJiM1JETkRCTWVsRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERkekJaUkZGMFpFZENNRmxLT0RCWlNGSm5PVU13
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх