EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия, Фоторепортаж
  5623  32
Материалы по теме:

 Начался суд над врадиевскими насильниками: Затащили силой в авто. Она кричала и плакала. Добивали насосом. ФОТОрепортаж

Суд начал рассмотрение дела об изнасиловании Ирины Крашковой во Врадиевке. Подсудимые отрицают свою вину, обвинение настаивает, что двое милиционеров ее насиловали, а избивали и пытались убить трое. Еще обвиняют замначальника районной милиции за сокрытие материалов следствия.

В Николаеве началось выездное заседание суда в деле об изнасиловании Ирины Крашковой милиционерами Евгением Дрыжаком, Дмитрием Полищуком и таксистом Сергеем Рябиненко. Рассмотрение дела по существу проходит во вторник, 8 октября, в Апелляционном суде Николаевской области.

Рассмотрение уголовного производства в отношении врадиевских милиционеров Евгения Дрыжака, Дмитрия Полищука, Михаила Кудринского и таксиста-егеря Сергея Рябиненко во вторник, 8 октября, началось с зачтения прокуратурой обвинительного акта.

Об этом из зала суда предает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Преступности.НЕТ».

Так, представитель гособвинения Наталья Высоцкая зачитала, что ночью с 26 на 27 июня текущего года милиционеры Евгений Дрыжак и Дмитрий Полищук предложили жительнице поселка Ирине Крашковой сесть в автомобиль Сергея Рябиненко и поехать с ними. Крашкова отказалась, после чего молодые люди силой затащили ее в машину и стали избивать прямо в салоне транспортного средства, так как девушка сопротивлялась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Если не дадут пожизненно, будет еще больший бунт: подпалим и милицию, и суд", - врадиевчане о суде над "насильниками в погонах". ВИДЕО

"Двигаясь на автомобиле, подсудимые Дмитрий Полищук, Сергей Рябиненко и Евгений Дрыжак предложили Ирине Крашковой сесть в автомобиль. Когда она отказалась, используя физическую силу они вместе затащили ее в автомобиль. По дороге она поняла, что ее собираются изнасиловать и начала кричать и плакать. Они, понимая ее отпор, начали избивать девушку прямо в автомобиле", - сообщила прокурор Наталья Высоцкая.

Согласно обвинительному акту, насиловали Крашкову только милиционеры, а избивать ее все втроем подсудимые стали, чтобы убить. Как минимум шесть ударов по голове потерпевшей металлическим наносом нанес племянник прокурора заводского района города Николаева Дмитрий Полищук.

Заместителя начальника Врадиевского райотдела милиции Михаила Кудринского обвиняют в превышении должностных полномочий и сокрытии данного преступления. Как утверждает прокурор Высоцкая, Кудринский заставлял таксиста Сергея Рябиненко давать следователю неправдивые показания, умалчивая об участии в совершении преступления сотрудников милиции Дрыжака и Полищука.

"Когда об этом узнал замначальника отдела милиции Михаил Кудрынский, он вместе с Евгением Дрыжаком потребовали от Сергея Рябиненко давать неправдивые показания, чтобы защитить сотрудников милиции от правосудия. 27 июля заместитель начальника Врадиевского РОВД Михаил Кудрынский допросил Сергея Рябиненко, осмотрел его автомобиль. В тот же день Ирина Крашкова дала показания о совершении в отношении нее преступления Евгением Дрыжаком, Сергеем Рябиненко и Дмитрием Полищуком", - сообщила Наталья Высоцкая, пишут Никвести.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Врадиевка взбудоражена: детектор лжи показал, что Дрыжак и Полищук не били и не насиловали девушку

Подсудимые капитан милиции Евгений Дрыжак, лейтенант милиции Дмитрий Полищук, таксист Сергей Рябиненко и бывший заместитель начальника Врадиевского РОВД Михаил Кудрынский обвиняются:

Евгений Дрыжак: Присвоение официальных документов, Злоупотребление властью в собственных интересах, незаконная покупка и хранение наркотических средств, покушение на убийство с особой жестокостью и корыстью, с целью скрыть другое преступление, изнасилование с использованием физической силы, разбой и нападение с целью завладения чужим имуществом, нанесение тяжелых телесных повреждений, умышленные действия в качестве служебного лица, которые повредили интересам отдельных граждан.

Дмитрий Полищук: Злоупотребление властью в собственных интересах, служебная подделка, покушение на убийство с особой жестокостью с целью скрыть другое преступление, изнасилование, нападение с целью завладения чужим имуществом, нанесение тяжелых повреждений.

Сергей Рябиненко: Покушение на убийство с особой жестокостью и с целью скрыть другое преступление, разбой и нападение с целью завладения чужим имуществом, нанесение тяжелых телесных повреждений.

Михаил Кудрынский: Превышение власти

Евгений Дрыжак
сообщил в зале суда, что не признает свою вину. "По каждому эпизоду производства считаете себя не виновным?" - спросила судья. - Абсолютно по каждому, - еще раз утвердительно сказал Евгений Дрыжак.

Дмитрий Полищук
признает себя виновным только в части хранения оружия. Виновным в эпизоде с Ириной Крашковой он себя не считает.

Сергей Рябиненко
только частично признает свою вину и утверждает, что не бил Ирину Крашкову в автомобиле. Он собирается оспорить детали уголовного производства.

Михаил Кудринский полностью не признает свою вину.

суд изнасилование врадиевкасуд изнасилование врадиевкасуд изнасилование врадиевкасуд изнасилование врадиевка


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Милиция выбивает признания в изнасиловании 11-летней девочки - как и во Врадиевке, покрывают своего коллегу, - Бригинец

Суд притупил к рассмотрению эпизода избиения и изнасилования Ирины Крашковой. Проводится оно в закрытом режиме. Всех присутствующих, кроме участников процесса, попросили выйти из зала. Первым допрашивают таксиста Сергея Рябиненко.

Поскольку только Сергей Рябиненко частично признал свою вину, прокурор Наталья Высоцкая предложила суду исследовать все доказательства уголовного производства. "Учитывая, что эпизод с Ириной Крашковой является основной частью обвинения, то предлагаю начать рассмотрение дела с него", - предложила прокурор.
После этого он предлагает изучить эпизоды с превышением власти Михаилом Кудрынским и Евгением Дрыжаком, злоупотребление служебным положением Дмитрием Полищуком.


Ввиду этого, прокурором предложено суду назначить допрос подсудимых по эпизоду с Ириной Крашковой и первым допросить Сергея Рябиненко.

TUVvdlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1IxQkpUa000TUV4cVVYVTVRelF3V1dKUmRVNURORXg1T0haTU9VTTBNRXhtVVhaa1EzY3dXVWhSZFU1RE56Qk1OMUZ6ZEVOM01Fd3pVWFZPUXpGbVRrZENNRmxRVVhSSWVsRjJUa00wTUV4MlVYVk9SMGN3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх