EN|RU|UK
 Происшествия
  2742  9

 18-летний парень устроил стрельбу в райотделе на Донбассе

Злоумышленник произвел несколько выстрелов из собственного револьвера.

В Селидове Донецкой области задержан вооруженный злоумышленник, который в горотделе милиции пытался отобрать оружие у сотрудников правоохранительных органов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

В Отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области, 7 октября в Селидовский горотдел милиции пришел 18-летний местный житель и сообщил дежурному, что хочет написать заявление, после чего достал из кармана револьвер, направил на милиционера и потребовал, чтобы тот отдал ему свое оружие. Дежурный ответил, что у него при себе нет пистолета, и повел посетителя вглубь вестибюля, где коллеги-милиционеры обезвредили нападавшего. При этом злоумышленник успел произвести несколько выстрелов в потолок.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Дачники страдают от стрельбы браконьеров под Донецком: пули свистят прямо над головами

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 262 Уголовного кодекса Украины (похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия путем разбоя). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества.

VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4U1owNURNVEJNZGxKcVRrTjRNRXhDT0RCTFJGRnVkRU5UTUVwU09EQktWRkYyZEVNNU1FeFlVbWgwUXpZd1RFUlNhbmxFVVhaMFEzZ3dUSFpSYzA1SFFqQlpURkpxUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх