EN|RU|UK
 Экономика
  1896  75

 Путин подобрел к Украине: После скидки на газ Россия даст еще и кредит на 750 млн долларов

Вслед за предоставлением Украине скидки для закачки газа в подземные хранилища, российские банки также оформили кредит на 750 млн долларов

Российские банки оформили кредит Украине на 750 млн долларов, а "Газпром" закачал газ в подземные хранилища газа Украины по цене 260 долларов за 1 тыс. кубометров со скидкой. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Еврокомиссия - РФ: Россия будет уважать решение Украины о евроинтеграции

"Несмотря на то, что дискуссия происходит эмоционально и бурно, связана с возможным подписанием Украиной соглашения, наши банки десять дней назад, конечно, не без моего ведома, оформили Украине очередной кредит - 750 млн долларов, а Газпром", тоже не без ведома российского руководства, пошел на то, что помог Украине закачать необходимый газ в хранилища газа со скидкой, 260 долларов за тысячу кубометров", - сказал Путин на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина возьмет у Китая кредит в 3 миллиарда долларов

Путин отметил, что цена на газ для Украины совсем недавно составляла около 400 долларов за 1 тыс. кубометров, а сейчас находится на уровне 380-390 долларов за 1 тыс. кубометров.

"Мы сделали скидку, "Газпром" сделал скидку для закачки в ПХГ. То есть, мы сотрудничаем, помогаем нашим украинским партнерам, нашим друзьям", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В МВФ подтвердили, что возобновят переговоры о кредитовании Украины к концу осени

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, 10 октября украинская делегация отправится в Вашингтон для продолжения переговоров с Международным валютным фондом о возможности предоставления очередного кредита.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGMWRFZEJNRXhZVVhST1F6UXdXVW80TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх