EN|RU|UK
 Политика Украины
  903  19
Материалы по теме:

 У Януковича не было правовых оснований, чтобы посадить Тимошенко, но есть - для помилования", - Яценюк. ВИДЕО

Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк призывает президента Виктора Януковича освободить Юлию Тимошенко.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ и телеканал Рада.

По словам Яценюка, Украина выполнила два из трех требований Евросоюза для подписания соглашения об ассоциации. Третье - а именно прекращение политических преследований - это ключевое основание и требование, которое даст Украине стать на европейский путь развития и стать частью большой европейской семьи.

Речь идет об освобождении Тимошенко: «Я хотел бы очень четко заявить: никаких законных оснований для заключения Тимошенко не было, но есть все законные основания, чтобы подписать президенту Украины акт о помиловании Тимошенко. Освобождение Тимошенко - это путь для освобождения Украины. Мы призываем Виктора Януковича это сделать».

Яценюк обратился к «регионалам»: «Все-таки уважайте лидера вашей партии и читайте, что он подписывает».

Яценюк пояснил, что в указе президента утверждено положение о помиловании, пункт 6 которого очень четко говорит, что ходатайство о помиловании осужденных, которые не отбыли полсрока назначенного наказания, а также ходатайство осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления, могут быть удовлетворены при обстоятельствах, которые требуют гуманного отношения.

Яценюк напомнил, что Янукович заявил, что с целью исполнения гуманитарной миссии он готов рассмотреть вопрос предоставления возможности для получения медпомощи Тимошенко.

«Мы просим президента взять ручку, бумагу и подписать это решение и поставить точку в этой ситуации, и открыть абсолютно новую страницу развития украинского государства и наших отношений с западными партнерами и его (Януковича) отношений в том числе с украинцами, которые требуют справедливости», - отметил он.

Оппозиция также требует от правительства конкретного плана действий по преодолению экономических проблем в Украине. «Мы как украинская оппозиция готовы представить свой ​​план развития страны. Но у нас есть одно требование - отставка действующей власти и реализация наших положений », - заявил Арсений Яценюк.

Он также подчеркнул, что в Украине отсутствует экономическая справедливость: «Речь идет о невероятно серьезных экономических проблемах, которые есть в Украине. Эти проблемы возникли не вчера и не позавчера. В течение последних трех лет - трех лет пребывания этого президента и этого правительства у власти - Украина живет исключительно за счет кредитов». Он отметил, что общий долг Украины стал достигать почти 70 млрд долларов, « что почти вдвое больше, чем на тот момент, когда в офис президента Украины зашел Виктор Янукович и премьером стал Николай Азаров».

Однако, по его словам, в связи с существенным ухудшением ситуации на внешних рынках, «время дешевых заимствований для Украины завершилось». Правительство до сих пор не предоставило никакой экономической стратегии, которая бы давала ответа на вопрос, «как погашать многомиллиардные долги и многомиллиардные проценты». По словам председателя Политсовета «Батькивщины», Кабмин также не дал ответа на вопрос, как обеспечить 2 млн украинцев рабочими местами, как решить проблему обеспечения справедливости в пенсионной системе, «каким образом изменить налоговую систему и ввести простую, но эффективную налоговую систему, которая будет давать возможность развивать бизнес, как остановить прокурорский и судейский произвол, чтобы защищать право собственности, защищать каждого предпринимателя и защищать каждого человека, который работает на себя и может дать работу другим тысячам».

«Мы в очередной раз обращаемся лично к премьер-министру Украины. Время пустых разговоров завершено. Мы требуем конкретного плана действий, чтобы дать ответы на эти вопросы», - подчеркнул он. «Если этих ответов нет, мы как украинская оппозиция готовы представить свой ​​план развития страны. Но у нас есть одно требование - отставка действующей власти и реализация наших положений », - отметил Арсений Яценюк.



Загрузка видео...

Читайте также: Президент Германии просит Януковича освободить Тимошенко

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxSm9kRU14TUV3elVtcDBRelpNZVM5UmMwNUhRVEJNV0ZKblpFZERaazVIUWpCWlVGRjBRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх