EN|RU|UK
 Экономика, Происшествия
  1175  3

 Взломать и внести изменения в госреестры теперь проще простого, - эксперты компании-разработчика

Государственные реестры работают без защиты и могут быть взломаны третьими лицами.

Об этом заявили в компании-разработчике ПО госреестров ООО «Арт-Мастер», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Украинскую правду».

В компании уверяют, что «заявление Министерства юстиции о том, что Единые и Государственные реестры работают точно так же и в том же виде, что и до 1 октября 2013 года, является безосновательным».

«Проанализировав программное обеспечение (патчи), распространенное в открытом доступе от имени ГП «Информационный центр» Министерства юстиции для возобновления работы пользователей с госреестрами, специалисты нашей компании выявили, что инсталляция этого программного обеспечения на автоматизированное рабочее место пользователя вносит ряд изменений в систему безопасности», - отметили в «Арт-Мастер».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Атакой на электронные реестры с Минюста пытались "выбить" 90 млн. гривен, - СМИ

«А именно, отключает проверку подлинности клиентского программного обеспечения и других компонентов системы», - уточнили в компании.

«Применение на компьютере пользователя данного патча (который, по сути, является файлом-взломщиком) создает все условия для подключения к реестрам зловредного программного обеспечения с целью несанкционированного вмешательства, вплоть до внесения изменений в госреестры», - заявили разработчики.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Лукаш сознательно пошла на блокаду госреестров, - разработчик ПО обнародовал переписку с Минюстом. ДОКУМЕНТ

В компании напоминают, что «доступ к информации в реестрах Госинформюста имеют около 27 тысяч пользователей (включая нотариусов) и 9,7 тысяч учреждений».

«Компания «Арт-Мастер» как разработчик программного обеспечения клиентского доступа к госреестрам уже заявляла о том, что снимает с себя всю ответственность за сохранность информации, доступной в госреестрах, поскольку разработанное ею программное обеспечение было несанкционированно взломано», - сказано в заявлении.

Как сообщал Цензор.НЕТ, ранее Минюст заявил, что работа единых и государственных реестров восстановлена.

VEhrNGRrdzVRM293VERkU1oyUkhRVEJNV0ZGMFpFZENNRmxNVW1kSWVsRnpkRU16TUV4MlVYWjBRemhtVGtOak1FeHFVWFprUjA4d1dVaFNaMjU2VW1wa1F6WXdXVWhSZGpsRE1UQlpSRkpuWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх