EN|RU|UK
 Политика Украины
  1501  3

 Шуфрич через суд забрал у яхт-клуба 1,5 га земли на берегу Днепра

Обуховская райгосадминистрация отдала 1,5 га земли в пределах Козина в Киевской области семерым гражданам для ведения личного крестьянского хозяйства.

Об этом свидетельствует постановление Высшего хозсуда от 16 сентября, сообщают Наші гроші, передает Цензор.НЕТ.

Этот участок находится в полосе между дамбой Конча-Заспа-Плюты и Каневским водохранилищем, на восьмом километре от санатория "Октябрь". Сейчас ее пользователем является ГО "Яхт-клуб "Борей".

Как свидетельствуют материалы дела, 16.01.2009 Обуховская райгосадминистрация передала в собственность семерым гражданам участок площадью 1,5 га, которым яхт-клуб пользуется на основании госакта с 1993 года.

Яхт-клуб обжаловал это решение в хозяйственном суде Киевской области, который 22 февраля этого года отменил распоряжение РГА.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Шуфрич о том, как Рудьковский заказал его убийство чеченцам: "Отвечать - все равно, что написать заявление в ГПУ"

Апелляцию на это решение подал народный депутат Нестор Шуфрич.

В апреле жалобу народного избранника удовлетворил Киевский апелляционный суд, оставив действующим распоряжение РГА.

Он исходил из того, что право пользования яхт-клуба спорным участком было прекращено постановлением Киевского апелляционного хозсуда по другому делу (судьи Тищенко О.В., Смирнова Л.Г., Черная Л.В.) 6 февраля 2013 года.

Это был иск прокуратуры Обуховского района, которая требовала забрать землю у яхт-клуба из-за задолженности по уплате земельного налога.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Шуфрич заявил, что в ПР его делегировал Медведчук

Как выяснилось, это постановление было действующим только четыре месяца - в начале июня ВХСУ его отменил, поскольку не получил доказательств существования задолженности.

Именно благодаря тому, что по состоянию на апрель, когда апелляционный суд удовлетворил жалобу Шуфрича, право яхт-клуба на пользование участком было прекращено, ВХСУ в сентябре не удовлетворил кассацию "Борея" относительно действия распоряжения РГА.

Как заметил ВХСУ, кассационная инстанция не имеет полномочий переоценивать фактические обстоятельства дела, установленные во время рассмотрения судами предыдущих инстанций.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Шуфрич создает в Раде "русскую" фракцию?

Таким образом ВХСУ оставил апрельское постановление апелляционного суда без изменений.

По данным СМИ, Шуфрич имеет дом в селе Козин, что находится неподалеку от яхт-клуба.

Директором общественной организации "Яхт-клуб "Борей" является Константин Отто.

VEhrdlVYRk9SMFF3V1ZSU1owNUROREJaWTNaTU9VTXpNRXhZVVhaT1F6Y3dXVGs0TUZsSVVtYzVRekE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх