EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  611  11

 Янукович ищет пути примирения с Польшей: Другого и быть не может

Украина и Польша ежегодно увеличивают взаимный товарооборот на 3-4%, заявляет президент Украины Виктор Янукович.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Результатом встречи Януковича и Коморовского стала программа сотрудничества на три года

"Я хочу отметить, что за последние годы мы каждый год повышаем наш товарооборот на 3-4%, и нужно отметить, что это во времена кризиса", - сказал глава украинского государства в понедельник в Кракове в заявлении для прессы после встречи со своим польским коллегой Брониславом Коморовским.

В.Янукович также подчеркнул, что в ходе встречи стороны обсудили вопросы экономического сотрудничества и политического диалога. "У нас есть очень много общих проектов, которые идут на пользу развитию наших стран. Очень важно, чтобы это чувствовали наши люди и в Украине, и в Польше", - сказал он.
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Луценко: Для освобождения Тимошенко достаточно ручки, листа бумаги и политической воли Януковича

Президент также подчеркнул, что Украина и Польша активно работают над решением вопросов исторического примирения. "Мы также не прячемся от решения тех противоречивых вопросов, которые возникли во время трагических событий Второй мировой войны. Мы вместе ищем пути примирения. Я убежден: другого и быть не может", - сказал Виктор Янукович.

Как сообщал в пятницу Цензор НЕТ, президент Украины нежданно-негаданно решил поехать в Польшу для встречи с польским лидером Брониславом Коморовским. По информации СМИ, разговор Виктора Януковича и президента Польши должен касаться вопроса освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко.


VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVc0NVF5c3dUSFpTYWs1SFNUQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх