EN|RU|UK
 Политика Украины
  5575  82
Материалы по теме:

 Президент Германии просит Януковича освободить Тимошенко

Президент Германии Йоахим Гаук просит украинского коллегу Виктора Януковича освободить Юлию Тимошенко.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну, об этом сообщил спикер Гаука накануне встречи президентов Польши, Германии, Италии и Украины в Кракове 7 октября.

"Федеральный президент будет настойчиво подчеркивать, что чем дольше в отношении Юлии Тимошенко нет четкого решения, тем большая угроза нависает над подписанием соглашения об ассоциации на саммите в Вильнюсе", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Луценко: Для освобождения Тимошенко достаточно ручки, листа бумаги и политической воли Януковича

По словам спикера, для президента Гаука решение этой проблемы является барометром того, насколько серьезными и заслуживающими доверия являются усилия Администрации Януковича по развитию демократии и правового государства.

При этом в канцелярии немецкого президента отмечают, что главе государства важна не только судьба Тимошенко, а и вопрос правового государства, соблюдения прав человека и демократических стандартов в Украине в целом.

"Во всех этих сферах на сегодня Украина не соответствует необходимым стандартам", - отмечают в Берлине.

В Ведомстве федерального президента сообщили, что Йоахим Гаук разделяет позицию правительства, готов подписать соглашение об ассоциации с Украиной, если будут выполнены выдвинутые Евросоюзом условия.

"На данный момент они не выполнены", - отметили в ведомстве президента Германии. Помимо вопроса избирательного правосудия, говорится также о необходимости принятия закона о прокуратуре, а также избирательном законодательстве. В Берлине отмечают, что важным для европейской интеграции является не только принятие законов, но и дальнейшее их выполнение, за которым германское правительство будет пристально следить.



Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кужель подсказала Януковичу, как освободить Тимошенко, ссылаясь на его же указ


В берлинской клинике "Шарите", врачи которой уже длительное время консультируют Тимошенко, сообщили, что предложение лечить экс-премьера в столице Германии остается в силе.

Ранее сообщалось, что координатор общественного движения "Третья республика" Юрий Луценко предлагает Президенту Украины подписать указ о помиловании Юлии Тимошенко на Покров - 14 октября.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх