EN|RU|UK
 Политика Украины
  970  5
Материалы по теме:

 Кужель подсказала Януковичу, как освободить Тимошенко, ссылаясь на его же указ

Согласно действующему указу Президента Украины Виктора Януковича, на сегодня есть все законные основания для помилования Юлии Тимошенко.

Об этом в эфире 5 канала заявила народный депутат от «Батькивщины» Александра Кужель, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Главком».

«Существует указ Януковича о помиловании от 16 сентября 2010 года, пункт 6, зачитываю: «Ходатайства о помиловании осужденных, которые не стали на путь исправления, либо не отбыли половину назначенного им срока, а также ходатайства лиц, осужденных за тяжкие или особо тяжкие преступления могут быть удовлетворены лишь при наличии обстоятельств, требующих особо гуманного отношения», - рассказала она.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Германия не хочет медлить с лечением Тимошенко и надеется на решительность Януковича

По ее словам, «сегодня при действующем указе не надо ей ни писать никаких обращений, и не надо возвращать никаких сумм, которые они насчитали».

В свою очередь народный депутат от «УДАРа» Павел Ризаненко считает, что власти ничего не мешает помиловать Тимошенко, ведь в свое время ей ничего не помешало помиловать и условно досрочно отпустить членов банды Немсадзе, «которые десятки в терриконы закопали».

Как сообщал сегодня Цензор НЕТ, фракция «Батькивщина» считает провокационными предложения отдельных членов Партии регионов принять искусственный законопроект по вывозу Юлии Тимошенко на лечение за границу с приостановкой срока заключения.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMTBSMFF3VEdKUmRHUkROekJaZURnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRtVGtOMk1Fd3pVbWM1UXpZd1REZFJjM1JETkRCWlkzWk1PVU4zTUZsRVVYUmtSMEl3V1VvNE1GbElVbWM1UXpBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх