EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия, Технологии
  1213  6

 Госреестры работают без защиты и могут быть взломаны, – разработчик программного обеспечения

Восстановленные после сбоя Единые и Государственные реестры, вопреки заявлениям Министерства юстиции Украины, работают незащищенно и могут быть взломаны третьими лицами.

Об этом говорится в официальном заявлении разработчика программного обеспечения доступа к государственным реестрам, компании «Арт-мастер», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Заявление Министерства юстиции от 7.10.2013 года о том, что Единые и Государственные реестры работают точно так же и в том же виде, что и до 1 октября 2013 года, является безосновательным», - говорится в сообщении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Сегодня все государственные реестры возобновили свою работу, - Минюст

Сообщается, что проанализировав программное обеспечение, распространенное от имени ГП «Информационный центр» Минюста для возобновления работы пользователей с реестрами, специалисты компании выявили, что инсталляция этого ПО вносит ряд изменений в систему безопасности. «А именно, отключает проверку подлинности клиентского программного обеспечения и других компонентов системы», - утверждают в компании.

Отметим, что доступ к информации в реестрах имеют около 27 тыс. пользователей (включая нотариусов) и 9700 учреждений.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Украине перекрыт доступ к государственным реестрам Минюста

В то же время «Арт-Мастер» в очередной раз напомнил, что снимает с себя всю ответственность за сохранность информации, доступной в госреестрах, поскольку разработанное ею программное обеспечение было несанкционированно взломано, причем министр юстиции Елена Лукаш и временно исполняющий обязанности директора Госинформюста Леонид Богданов были осведомлены о предстоящем взломе.

Как известно с 1 октября 2013 работа Единых и Государственных реестров Украины, за которые отвечает Министерство юстиции, была прекращена из-за несанкционированного вмешательства.

Читайте также: ГПУ подозревает хакерское проникновение в сеть Минюста: под атаку попали 12 госреестров


VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmRHUkhRakJaVEZKblNIcFJiazVETkRCTU0xSnFkRWRDTUZsSlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх