EN|RU|UK
 Политика Украины
  880  31

 Результатом встречи Януковича и Коморовского стала программа сотрудничества на три года

Президент Украины Виктор Янукович и президент Польши Бронислав Коморовский подписали программу украинско-польского сотрудничества на 2013-2015 годы.

Документ был подписан в Кракове после двусторонней встречи президентов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина

Программа разработана для "качественно нового смыслового наполнения стратегического партнерства между Украиной и Польшей".

Она определяет приоритетные задания развития политического диалога между странами и предусматривает углубление взаимодействия во всех сферах двустороннего сотрудничества.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович общается с Коморовским с глазу на глаз

Документ также предусматривает усиление взаимодействия Украины и Польши в евроинтеграционном направлении, в том числе в контексте подготовки к Вильнюсскому саммиту "Восточного партнерства" и ожидаемому подписанию там Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Согласно программе, в 2013-2015 годах Украина и Польша будут работать над усилением сотрудничества в таких сферах как торгово-экономическая и инвестиционная деятельность, безопасность и оборона, энергетическая безопасность, пограничное и межрегиональное сотрудничество, сельское хозяйство, культура, образование.

Предыдущим аналогичным документом была "дорожная карта" украинско-польского сотрудничества на 2011-2012 года.

Читайте также: У Коморовского рассказали, зачем позвали к себе Януковича

VEhrdlVXMTBReXN3VEhwUmRuUkhRVEJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vm1Ua04yTUV3elVtYzVRell3VERkUmMzUkROREJaWTNaTU9VTm1NRXczVVhVNVIwMHdXV3BSYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх