EN|RU|UK
 Политика Украины
  3079  235

 В России еще надеются, что после выборов Украина изменит евроинтеграционный курс

россия флаг герб

Российские политики верят, что после будущих выборов президента и парламента позиция Украины относительно европейской интеграции изменится.

Об этом изданию изданию EurActiv.com. сказал постоянный представитель России при Европейском Cоюзе и Европейском сообществе по атомной энергии Владимир Чижов, передает Цензор.НЕТ. со ссылкой на Українські Новини

"Это хороший вопрос. Как вы правильно сказали, у них будут выборы. Относительно ратификации, к этому времени может быть другой парламент в Украине. Но ваши предположения также хороши, как и мои, рассматривая внутреннюю ситуацию", - сказал Чижов.

Так он прокомментировал мнение в СМИ, что Россия в целом согласится с подписанием Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом в Вильнюсе (Литва), поскольку это будет только половина пути, и, возможно, ситуация в Украине ухудшится, в связи с чем украинцы изменят свое мнение, к тому же в 2015 году пройдут выборы президента.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Из-за евроинтеграции украинские заробитчане в России могут остаться без работы, - ПР. ДОКУМЕНТ

Чижов также добавил, что единогласное решение украинских властей подписать данное соглашение не полностью соответствует мнению украинцев по этому вопросу.

По его словам, Россия никому не угрожает, а Украину и ЕС рассматривает как друзей. Он отметил, что Украина делает важный выбор, а Россия пытается показать, какие риски могут быть от подписания соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС, поскольку в таком случае России и странам Таможенного союза Единого экономического пространства (Россия, Беларусь, Казахстан) придется принять меры по защите своего рынка.

Чижов также заявил, что решение Украины о евроинтеграции никак не повлияет на создание Евразийского Союза.

Читайте также: Если Украина пройдет это испытание, то окажется в выигрышном положении, - Хомутынник об экономическом давлении РФ

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpObVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх