EN|RU|UK
 Политика Украины
  1536  68

 Ассоциация с ЕС - это спасение украинских олигархов и от Путина, и от Януковича, - британские СМИ

Украинская экономическая элита, незаконно нажившая свое состояние, видит в Европейском союзе способ сохранения и обеспечения безопасности своего имущества и от российских олигархов, и от режима Януковича.

Об этом пишет в своей статье The Economist. передает Цензор.НЕТ.

Как пишет издание, украинская экономика балансирует на грани банкротства и требует значительного финансирования.

"Янукович нуждается или в российских деньгах (которые идут с ярлычком вступления в Таможенный союз) или в соглашении об ассоциации с ЕС, которое могло бы открыть путь к деньгам МВФ. Соглашение с ЕС кажется меньшим из двух зол", - говорится в статье.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Азаров: Ни один из украинских олигархов не против Ассоциации с ЕС

Тактика запугивания украинских олигархов, которую выбрал президент России Владимир Путин, по мнению издания, имела обратный эффект и объединила их на пути в Европу.

"Украинские олигархи также имеют свою выгоду от поддержки европейской интеграции Украины. Они видят ее не только как защиту от поглощения крупным российским бизнесом, но, что более важно, как защиту от самого Януковича", - убеждает издание.

Сделав свое состояние на хаотичной и беззаконной приватизации 1990-х годов, украинские олигархи теперь "ищут верховенства закона и прав собственности. Потенциальная потеря рынка в России может тяжело их поразить, но это также даст им толчок к модернизации своего бизнеса".

Смотрите также: Сделано в Челсиграде: Самые вульгарные, супербогатые и крутые русские, скупающие Британию. ФОТОрепортаж

Однако, пишет The Economist, еще есть сомнения, состоится ли вообще подписание Соглашения об ассоциации.

"Янукович не любит действовать под давлением и у него есть, кажется, какой-то почти иррациональный страх перед госпожой Тимошенко. Существует риск того, что он питает иллюзии, что требования об освобождении Тимошенко является лишь словами о правах человека и соглашение будет подписано ЕС несмотря ни на что", - пишет издание.

Украина и ЕС планируют подписать Соглашение об ассоциации на саммите "Восточного партнерства", который пройдет 28-29 ноября в Вильнюсе.

4 октября члены миссии Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский подали президенту Украины Виктору Януковичу ходатайство о помиловании экс-премьера Юлии Тимошенко.

Читайте также: "Украинская экономика монополизирована пятью олигархами", - Луценко

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSZG5SRE56Qk1hbEZ6T1VOM01GbEVVbWhZZWxGc1pFTjVNRmxFVVhaMFIwSXdURGRTYW5SRE13PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх