EN|RU|UK
 Политика Украины
  727  30

 Германия не хочет медлить с лечением Тимошенко и надеется на решительность Януковича

Немецкая сторона акцентирует, что предложение правительства о лечении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в Германии остается в силе. Германия призывает Киев решить данный вопрос в кратчайшие сроки

В Берлине подчеркивают, что предложение немецкого правительства относительно лечения украинского экс-премьера Юлии Тимошенко в Германии остается в силе, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ. Об этом сегодня, 7 октября, на пресс-конференции в Берлине заявил представитель немецкого МИД Андреас Пешке.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Евросоюз требует прекратить, а не приостановить политические репрессии в отношении Тимошенко, - "Батькивщина"

«Наше предложение в адрес госпожи Тимошенко относительно лечения в Германии в силе», - сказал он.

При этом Пешуке заверил, что в случае необходимости официальный Берлин не будет медлить с воплощением своего предложения в жизнь. «В данном случае мы были бы готовы действовать в короткие сроки», - добавил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ефремов подсчитал, что для освобождения Тимошенко еще недостаточно оснований

Немецкий дипломат также отметил, что правительство ФРГ «ожидает, что украинская сторона сделает свой вклад в скорейшее решение данного вопроса». По его данным, министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле планирует «вскоре» посетить Украину с визитом.

Как сообщал сегодня Цензор НЕТ, фракция «Батькивщина» считает провокационными предложения отдельных членов Партии регионов принять искусственный законопроект по вывозу Юлии Тимошенко на лечение за границу с приостановкой срока заключения.

VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVExUXdURmhTWjA1RE9EQk1SRkYyWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх