EN|RU|UK
 Экономика
  1117  0

 Киевский хозяйственный суд лишил компанию «Буйфиш холдингс» собственности

Киевский хозяйственный суд вынес решение, согласно которому компания «Буйфиш холдингс» обязана вернуть третьей стороне – АООТ «Автотранссервис» четыре здания на улице Киквидзе в Киеве.

Об этом сообщает «Зеркало недели» в субботу, передает "Украина криминальная".

Как отмечает издание, в 2009 по решению собрания акционеров «Автотранссервис» продала эту недвижимость компании «Альстониа Бак Холдингс» за 6,2 млн грн. Эту сумму предоставила ей «Буйфиш» под залог этих зданий, которые перешли в собственность «Буйфиша» после того, как «Альстониа» не смогла выполнить свои обязательства по договору беспроцентного займа.

В августе 2013 года «Автотранссервис» подала иск в Киевский хозяйственный суд с требованием вернуть ей недвижимость, так как, якобы собрание акционеров не проводилось и не принимало решение о продаже. Однако «Буйфиш» доказала суду, что собрание состоялось и предоставила его протокол. Затем «Автотранссервис» переписал основания для иска, указав, что собрание было, но акционеры не знали сумму продажи.

Как пишет «Зеркало недели», суд в сентябре иск удовлетворил полностью и не предусмотрел компенсации «Буйфиш». В компании отмечают, что суд не имел права не только принимать такое решение, так как «Буйфиш» не может нести ответственность перед третьими лицами, но и не должен был принимать иск к рассмотрению, так как по решениям собраний акционеров срок исковой давности составляет 90 дней, а по хозяйственным спорам три года, тогда как уже прошло четыре.

По информации издания, управляющие в «Автотранссервисе» назначены банком «Надра», так как эта компания была куплена в 2007 году компанией «Бизнес телеком» которая брала у банка брала кредит в размере 46 млн грн, но не погасила его. В залоге банка находятся 86% акций «Автотранссервиса». «Надра» пытался через суд получить в ипотеку недвижимость - 5 зданий «Автотранссервиса», расположенных на 2 га земли в Печерском районе , однако суды всех инстанций отказали банку,так как задолженности перед банком у «Автотранссервиса» никакой нет.

Как сообщил агентству старший партнер юридической компании «Грищенко и партнеры» Дмитрий Грищенко, который представляет интересы «Буйфиш», решение суда об отъеме собственности и без компенсации - это не что иное, как рейдерство.

Копии всех официальных документов по этому материалу находятся на facebook

VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVbWRrUjBRd1RGUlJkblJETHpCWlJGRjJkRU0wTUV4bVVYTjBReXN3VEZSU1oyUkhRekJNVEZGMlp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх