EN|RU|UK
 Политика Украины
  6441  246

 Из-за евроинтеграции украинские заробитчане в России могут остаться без работы, - ПР. ДОКУМЕНТ

пр

Если евроинтеграция Украины будет развиваться по намеченному графику, то уже в скором времени нам придется столкнуться с достаточно серьезными проблемами. Кроме того, Украина потеряет значительную долю валютных поступлений за счет снижения денежных переводов из России, которые ежегодно пересылают домой украинские заробитчане.

Об этом на своей странице в Facebook пишет депутат от Партии регионов Олег Царев, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Регионал" Царев: Я не разделяю русских и украинцев, как два совершенно разных народа

Кроме рисков, которые несет в себе адаптация украинской промышленности и аграрного комплекса к условиям ассоциации с ЕС, Украине придется по-новому выстраивать отношения с Таможенным союзом, считает депутат.

"Украинским экспортерам не удастся сохранить завоеванные в Таможенном союзе рынки в полном объеме, поэтому приходится ставить целью минимизацию падения. В том, что такое произойдет - не приходится сомневаться, исходя как из последовательных заявлений официальных представителей Таможенного союза, так и из оценок специалистов и экспертной среды. Кроме того, мы не должны забывать не только об украинском промышленном и аграрном экспорте, но и об экспорте «рабочих рук». Традиционно в качестве стороны принимающей украинских «заробитчан» мы видим Европейский Союз, но, как показывают последние данные, ситуация давно уже изменилась. Важность той или иной страны в качестве объекта экспорта «рабочих рук» мы определяем исходя из количества денег, которые частными денежными переводами поступают в нашу страну", - отмечает Царев.

Также читайте: ПР: Россия проиграла информационную войну за Таможенный союз

Далее "регионал" приводит данные Нацбанка, согласно которым "в первой половине 2013 года из России мы получили более 1 миллиарда 186 миллионов. Первое из европейских государств - Германия принесло только 198 миллионов, да и сумме, весь ЕС уступает российскому показателю".

заробитчане переводы
Такая разница в цифрах, по мнению Царева, складывается не только потому что в России трудится больше украинцев, но и благодаря отличиям в профессиональной структуре занятости.

Также читайте: Скандал внутри ПР из-за соглашения с ЕС. Царев пугает Лукаш: "Зачем вы нарушаете закон? Придется отвечать"

"Нефтяники, газовики, строители могут заработать и отослать родным в Украину больше денег, чем европейские горничные и официантки. Об этой статье украинского «экспорта» также необходимо помнить. В стратегической перспективе мы должны создать ситуацию, когда все «заробитчане» будут иметь возможность и достаточные стимулы, чтобы работать на Родине, но в ближайшем будущем мы должны сделать все возможное, чтобы эти люди не остались без работы".

VEhrdlVYQjBRM2N3V1VSUmRHUkRlVXg1TDFGMFpFTjVNRmxFVVhaMFF6UXdURE5TWjNSRE1UQk1VRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTm1NRXRDT0RCTFRGRnpUa000TUV3M1VYUjBRekV3VEROUmRtUkhUREJNYTJjd1dVaFJkblJIVHpCTVpEZ3dTbGhSYzNSSFFUQk1OMUpuWkVNck1GazNVWFF6ZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх