EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество, Здоровье
  375  14

 Власть похоронила сельскую медицину, - "Батькивщина"

Громада Херсонщины с помощью «Батькивщины» начала подготовительный процесс по отзыву депутатов местных советов, которые допустили ликвидацию медицинских учреждений в области.

Об этом заявил народный депутат, заместитель председателя партии «Батькивщина» Андрей Пышный. Он отметил, что по инициативе местных властей в течение последнего года на Херсонщине закрыты 26 участковых больниц, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

По убеждению Андрея Пышного, руководство области сознательно пошло на нарушение целого ряда законов. «Я возлагаю персональную ответственность за погребение сельской медицины на Херсонщине на ставленников Партии регионов в области - губернатора Костяка и председателя облсовета Пелыха. Самовольно приняв решение о реализации медицинской реформы, эти люди совершили преступление по отношению к обществу. По их инициативе в области закрыто 26 участковых больниц из 27», - отметил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Девятиклассница умерла от инсульта на уроке физкультуры

Андрей Пышный подчеркнул, что по просьбе громады «Батькивщина» рказывает херсонцам помощь в подготовительном процессе по отзыву депутатов местных советов, которые допустили ликвидацию больниц и катастрофическое положение медицины в области.

В свою очередь председатель Комитета по вопросам науки и образования, народный депутат ВО "Батькивщина" Лилия Гриневич требует от правительства создать межведомственную рабочую группу по вопросам обеспечения учебных заведений медицинскими работниками, в которую должны войти народные депутаты, представители органов исполнительной власти, учреждений образования и общественности. Кроме того, Лилия Гриневич требует заслушать в парламенте по этому вопросу министров образования и здравоохранения. Об этом она заявила на согласительном совете парламента в понедельник, 7 октября. Лилия Гриневич напомнила, что в сентябре на уроках физкультуры погибли двое учеников в Винницкой и Сумской областях: "В рамках реформы здравоохранения вместо поликлиник будут работать Центры первичной медико-санитарной помощи. В штате таких центров не предусмотрено школьных врачей и медицинских сестер", - отметила она.

Председатель комитета отметила, что в ответ на ее депутатские обращения министерство здравоохранения и науки и образования перекладывают ответственность друг на друга: "Минздрав успокаивает, что медицинские работники предусмотрены в штатах школ, МОН говорит, что ничего не знает о количестве медицинских работников, потому что это «парафия» МОЗ".

VEhrdlVXczVSMEV3VEdwUmRtUkRNVEJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhRNVF6QXdURGRTWjA1REt6Qk1URkpxVGtNeFprNUhTVEJNY2xGMmRFTTNNRXhDT0RCS2VsRjFUa001TUV4bVVYUk9SMEV3VEVSUmMyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх