EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1806  42

 "Янукович заскочил в последний вагон уходящего в Европу поезда", - "свободовец" Мохник

По мнению народного депутата от фракции "Свобода" Андрея Мохника, для его политсилы Виктор Янукович является временным попутчиком, а не союзником в вопросе подписания соглашения об ассоциации с Европейским союзом

Президент Виктор Янукович временный попутчик партии "Свобода" в вопросе подписания соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Об этом заявил заместитель лидера парламентской фракции "Свобода", народный депутат Андрей Мохник, комментируя заявление Юрия Луценко о том, что Янукович должен стать соратником оппозиции до саммита в Вильнюсе, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на " ЛИГАБизнесИнформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров хочет, чтобы Лукашенко помог донести Путину правильную позицию Украины

"Он не союзник, скорее попутчик. Весь олигархический класс уже интегрирован в Европу: они там покупают имения, хранят деньги, учат детей, отдыхают. В общем, готовы в любой момент выехать на постоянное место жительства. Но сегодня ситуация их заставляет не только говорить о евроинтеграции, но и делать конкретные шаги в этом направлении", - отметил депутат.

"Поэтому Янукович в этом процессе не инициатор и не локомотив - он, по сути, заскочил в последний вагон уходящего в Европу поезда", - считает Мохник.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У людей сложился образ "свободовца" как некоего ангела с крыльями, - Мохник

При этом он заверил, что идея импичмента президента Януковича - "не снимается с повестки дня, а лишь временно откладывается".

"Когда перед выборами мы говорили о начале процедуры импичмента, то рассчитывали, что оппозиция возьмет большинство в парламенте. Поскольку инициировать импичмент могут только не менее 226 народных депутатов, то на данный оппозиция этого сделать не может", - уточнил "свободовец".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В "Свободе" объяснили, кто имеет право называться украинцем

Мохник также заявил, что "Свобода" против определения единого кандидата в президенты от оппозиции уже перед первым туром.

Как сообщал сегодня Цензор НЕТ со ссылкой на заявление Андрея Мохника, количество компромата на членов партии "Свобода" в прессе напрямую связано с ростом популярности политсилы.

VEhrdlVXNU9ReXN3V1ZoUmRtUkROREJNY0Rnd1N5OVJkbVJIUkRCTWNsRjJkRU41TUV4cVVtaDVPSFl3VEZoUmMzUkhRVEJNTjFGMVRrTTVNRmxNVVhSa1Ezb3dXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх