EN|RU|UK
 Политика Украины
  990  105

 У людей сложился образ "свободовца" как некоего ангела с крыльями, - Мохник

Количество компромата на членов партии "Свобода" в прессе напрямую связано с ростом популярности политсилы.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом заявил заместитель лидера парламентской фракции "Свобода", народный депутат Андрей Мохник в интервью "ЛИГАБизнесИнформ".

Депутат заявил, что появляющийся в СМИ в последнее время компромат на "свободовцев" "свидетельствует о том, что поддержка партии растет, и это пугает режим".

"Если внимательно вчитаться и всмотреться в эти "сюжеты", то все становится ясно. Пишут, например, что Олег Тягнибок живет "в лесопарковой зоне на берегу живописного озера Вырлица". Киевляне понимают, что назвать территорию возле мусоросжигательного завода в Дарницком районе "райским уголком" очень трудно. Но другие этим фантазиям верят", - отметил он.

Читайте также на Цензор.НЕТ статью "ГРОШІ ТЯГНИБОКА. ДОКУМЕНТИ І ФАКТИ".

"Такая же ситуация с телесюжетом о "доме Тягнибока". Анонсировали и все время в программе говорили о скандальном строительстве в заповеднике. В сюжете 10 раз показали табличку "заказник" и раз 40 назвали фамилию Тягнибок. Но на самом деле показали недостроенный дом не в заповеднике и даже не в заказнике, а рядом, но, главное, он не принадлежит Тягнибоку", - заверил Мохник.

"Или, например, об Игоре Кривецком пишут, что он якобы работает с Дмитрием Фирташем. Потому что его родственники владеют 5 % компании КАН, которой принадлежит ТРЦ "Арена-Сити", а остальные 95 % принадлежат компании, которую основала фирма, основанная кипрским оффшором BOVALON, который в свою очередь принадлежит Group DF", - перечислил он.

"Да, но эти 5% были куплены у частного лица, а не у Фирташа. Надо было узнать, у кого на руках остальные 95%, то есть проверить всю цепочку оффшоров. И из таких манипуляций делают "сенсации", - подытожил депутат.

Читайте также на Цензор.НЕТ, "Свободовец" Мирошниченко продал роскошный дом в Киеве по льготной цене. Покупатели - коммунисты

"Хотя, наверное, мы и сами причастны к тому, что у людей сложился образ "свободовца" как некоего ангела с крыльями. На самом деле мы обычные люди", - заверил Мохник.

"И пристальное внимание к нам только потому, что мы занимаемся политикой. Так и оценивать нас нужно за наши политические решения и действия, их соответствие нашей партийной программе и отсутствие "тушек", - подытожил "свободовец".

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что по мнению депутата от ПР Евгения Мураева, вся ответственность за примененные к Украине санкции ФИФА лежит на ВО "Свобода".

VEhrdlVXNU9ReXN3V1ZoUmRtUkROREJNYjNaTU9VTm9NRXhNVVhaMFEzZ3dURGRSZEU1RGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх